退出遊戲

春&夏推理事件簿

| 出版商: 獨步文化
  戀愛是戰爭!校園是戰場!
  情敵──是最強的搭檔?
  (這樣的推理小說,真的可以嗎)

最棘手的情敵,超無敵的搭檔!
  男子漢純情美少女VS 天才博學美少年
  停下搶男人的戰爭
  (真愛和性別絕對無關)
  因為狩獵新社員的時刻要開始了!

神祕寡言的薩克斯風清秀少年、
  滿心傷痛的雙簧管黑長髮毒舌少女、
  野生動物般敏捷好動的長號國三女孩
  ──全是囊中物!
中年宅
Ha scritto il 22/02/17
封面詐欺校園無聊低推理小說

不好看。封面人設很優秀
推理部份很爛,其實不能算是「推理」。用一些沒人會知道的科學知識或冷知識來當答案,這完全不算是推理劇
另,也不是校園青春劇,因為一點也不青春愉快。
文字詳述太多無關緊要的屁事,劇情走向太無趣。想帶戀愛成份卻完全失敗
人物性格不清,個性不明。
就個人而言是看到快睡著的無趣之作。

elish
Ha scritto il 14/10/16
之前這系列上市時我便想應該早晚會看的,但想也知道按慣例只會晚不會早,事實上直到動畫出來以後我才又重新想起這系列。當時猶豫過要不要先讀原作再說,結果還是忍不住先看動畫了,沒辦法,我超愛動畫版的千夏人設 ~ XD 本書是初野晴的春&夏推理事件簿系列第一集,共收錄四則單元。劇情描述在國中是超級排球少女的千夏,決定在高中改變方向加入管樂社成為長笛少女。在那裡她與青梅竹馬美少年春太重逢,兩人為了能前往普門館挑戰全國第一,努力壯大社團、招募新社員外帶解決許多奇異謎團,還同時喜歡上社團的指揮草壁老師…… 全文...Continua
志方教教徒
Ha scritto il 14/01/16

封面的畫風有點遺憾,它其實沒那麼少女向,甚至戀愛的成分也不是那麼重(至少就書中的四個故事,拔掉男女主角是情敵這點其實也不會怎樣),然而獨步選擇的畫風看起來是要往這個方向推(讀作詐欺?)。
故事都還蠻有意思的,會讓我期待下一集。

浩剛
Ha scritto il 22/07/15
每隻神奇寶貝都很有特色
初野晴這本《退出遊戲》共四則短篇,風格非常符合我刻板印象的輕小說,即著重角色萌感,以角色的個性來推動故事,並以故事推動角色成長。 故事主軸非常簡單,就是男女主角春太與千夏為了讓管樂社達到參加比賽的人數,所以展開神奇寶貝捕捉計畫。 由於本書是在獨步出版,我想一定會有人拿來跟「古籍研究社」系列比較,但我覺得兩者是不一樣的。兩者都屬日常推理,但「春&夏推理事件簿」目前讀來更接近輕小說,大概會被直接歸類為輕推理。 《退出遊戲》對我而言是一部滿有意思的作品,整體而言瑕不掩瑜,角色的魅力,以及劇情的架構、巧...Continua
AZURE
Ha scritto il 09/07/14

非常有趣。類似冰菓的校園日常推理,男女主角都是吹奏樂部令人想起金弦很青春(笑)
在人物介紹中說男女主角是九年沒見的青梅竹馬而且現在陷入了三角關係,卻沒有說第三人是誰,不過只要一開始看故事很快就會發現到底是誰,而這安排令我對這本小說好感度立即提升(笑)為了保持發現第三個人時的樂趣請不要看太多介紹以免劇透喔。
小說以女主角視點描寫,但解決事件的是男主角而且性格有點怪怪的他超級可愛啊!!!!!其他角色都是怪怪的所以真的很有趣。新版封面很漂亮(心)