逃亡者

By 折原一, 葉小燕 (Translator)

Like 逃亡者?

你願意為自由犧牲多少光陰?
如果幸福終究遙不可及,你是否會做出相同的選擇?

警察眼中千變萬化、陰險狡猾的「女版二十面相」;
  丈夫眼中令家人蒙羞、欲殺之而後快的賤人;
  情人眼中背負著沉重過去、令人心生憐惜的愛人;
  擁有這麼多張臉孔的她,其實只是個渴望普通幸福的平凡女子……

友竹智惠子不堪丈夫的家暴,與友人約定交換殺人,殺了對方的丈夫,卻在事發後馬上遭到警方逮捕。一念之差下,她選擇了逃亡,豈料這個決定竟是她長達十五年苦難的開始。

漫長的逃亡生涯中,智惠子不斷變換身分、甚至不惜改變容貌,卻總是提心吊膽,片刻無法安寧。每當她覺得自己好不容易抓到幸福的一角,緊 Continue

你願意為自由犧牲多少光陰?
如果幸福終究遙不可及,你是否會做出相同的選擇?

警察眼中千變萬化、陰險狡猾的「女版二十面相」;
  丈夫眼中令家人蒙羞、欲殺之而後快的賤人;
  情人眼中背負著沉重過去、令人心生憐惜的愛人;
  擁有這麼多張臉孔的她,其實只是個渴望普通幸福的平凡女子……

漫長的逃亡生涯中,智惠子不斷變換身分、甚至不惜改變容貌,卻總是提心吊膽,片刻無法安寧。每當她覺得自己好不容易抓到幸福的一角,緊追不捨的警察與丈夫就會再度出現,迫使她放棄眼前的安穩生活重新逃亡。長期的逃亡生活讓智惠子身心俱疲,支撐她撐下去的信念只有一個:逃過十五年的法律追溯期限,展開全新的人生……

隨著期限逐漸接近,媒體及社會大眾對智惠子殺人事件的注目愈來愈高,她的逃亡也變得更加困難重重。就在十五年期限即將屆滿的最後幾個小時,長久以來對她緊追不捨的追兵不約而同地出現……

日本敘述推理鬼才折原一的最高代表傑作。高潮迭起的緊湊情節、深刻寫實的人性刻畫、
  出乎意料的精彩結局,帶領你一起感受主角千鈞一髮脫逃之際的急促呼吸,
  體驗前所未有的閱讀樂趣!

折 原一

1951年生。早稻田大學畢業後,擔任編輯工作直至88年為止。以《五口棺材》(日後改編為《七口棺材》)一書出道之後,採用大膽的敘述性詭計呈現本格推理作品,更廣泛涉足及活躍於旅情(旅遊)推理、驚悚推理等範疇,被譽為日本敘述推理作家的第一把交椅。95年以《沉默的教室》一書榮獲第四十八屆日本推理作家協會獎(長篇組)。主要作品有《倒錯的輪舞曲》、《異人們的館 》、《被告A》、 《沈默者》、《沉默的房間》、《行方不明者》、《疑惑》等等。

個人網站「沉默的部屋」:homepage3.nifty.com/orihara1/

葉小燕

CPC中日同步口譯結業,曾任旅行社日語導遊十年,兼任翻譯社譯者。譯作有《美麗人生》、《電磁波的夢魘》、《世界偉大作曲家-蕭邦》、《世界偉大作曲家-莫札特》、《世界偉大作曲家-巴哈》、《炒魷魚株式會社》、《炒魷魚株式會社之討債王子》等書,及其他日劇翻譯。

• Publisher: 英屬維京群島商高寶國際有限公司臺灣分公司
  • Pub date: Dec 22, 2010
  • In other languages: other languages 简体书, 和書