逆流河,托梅克

這個故事發生在現代化設備還沒出現的時代。沒有電視遊樂器、沒有汽車、沒有大賣場,也沒有行動電話。不過那時已經有雨後的彩虹、加了杏仁的杏子果醬,以及心血來潮的夜半泡澡等等,直到現在我們依然欣賞的事物;只是,也有愛的憂鬱、花粉症等等,我們至今仍束手無策的事物。
總之,就是在從前從前……有家小雜貨店,什麼都有,包括麥芽糖、遊戲紙牌、袋鼠圖片、來自沙漠的沙、巨杉種子……只除了不死之水。
傳說中,有一條世上絕無僅有的「逆流河」,從海洋起源,流向山上,河流的盡頭就是不死之水。從以前到現在,不斷
zai
Ha scritto il 12/09/17

長大後看這類型的書,身心都被治癒了
Tomek是個勇於行動的好孩子

以後要念給孩子們的床邊故事定番

星球管理員
Ha scritto il 24/04/14

第三次閱讀!
各式各樣的追尋故事,只有漢娜與托梅克最令我動心。(04.24/14)

Coffee
Ha scritto il 17/12/13
那男孩

勇敢、堅毅、溫柔而深情,難以忘懷的是他與他眼裡的那顆星。

Coffee
Ha scritto il 17/12/13
那女孩

細膩、勇敢、感情豐沛,令人著迷。

Martiandog
Ha scritto il Jun 24, 2010, 02:58
「妳剛剛終於提出一個真正的問題,我回答了,然後妳又重複一次,把一切都搞砸了......」
Martiandog
Ha scritto il Jun 24, 2010, 02:52
當我們走入沙漠,最要緊的是前十步。之後的步伐全都一樣。而且我們越往前走,便更加覺得回頭是件愚蠢的事......
Martiandog
Ha scritto il Jun 24, 2010, 02:50
我們三個應該都覺得,跟另兩人比起來,自己的處境實在沒什麼好抱怨;然後我們都應該在這樣的想法中,找到自己所需的勇氣。
Martiandog
Ha scritto il Jun 24, 2010, 02:48
故事結束了。沒什麼好再說的。不過既然必須放上最後一個字--我,這個多話的女孩,選擇最美麗的一個詞。那是我在沙漠中學到的,那個詞叫「寂靜」。
Martiandog
Ha scritto il Jun 24, 2010, 02:45
不一會兒,路越來越寬,我來到一個岔路口。兩條路看起來一模一樣。我該往哪邊走?不知道為什麼,我選擇了左邊那條路,而非右邊。直到今天,我還是不知道我應該為我的決定感到高興還是後悔......