逆轉力

By

Publisher: 天下文化

3.5
(17)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: | Format: Others

Isbn-10: 9862163437 | Isbn-13: 9789862163436 | Publish date:

Translator: 李芳齡

Category: Business & Economics , Social Science

Do you like 逆轉力 ?

Sign up for free
Book Description
●《經濟學人》、《洛杉磯時報》、《商業週刊》(BusinessWeek)一致讚譽<br>● Amazon.com財經專業書評五星好評<br><br>沒有人知道,這場經濟風暴何時終了。<br>無論你在公司擔任什麼職務,掌握「逆轉力」, 你就是化解危機的英雄!<br><br>企業領導人現今面臨空前的不確定性,20世紀的企業典範一個個陷入困境,許多經營法則一一失靈,如何在這個艱困時期做對決斷並勝出?管理大師夏藍在新書中提出經濟不確定年代的新領導法則,教大家如何不畏巨變、快速應變。<br><br>夏藍要所有公司領導人重新思考成長,危機發生前我們追求營收成長,但現在最要緊的是保護現金、監控流動性(包括現金、存貨和應收帳款等等),因為流動性短缺將是企業求生的致命威脅;過去評量新計畫,考量的是投資報酬率,現在要評估的是:要動用多少現金、能賺多少錢、何時能開始賺錢。顧客不是愈多愈好,有時必須捨棄營收,「為了防止不利,你必須願意捨棄一些有利的東西」。<br><br>為掌握情勢變化,領導人不能只坐在辦公室發號施令,新的領導原則是:強化管理,躬親參與,以取得即時的「基層情資」。訓練每個位居最前線的業務員都成為「最佳情報員」,掌握最新的市場(顧客、供應商)訊息,幫助公司做對決策,同時協助客戶和供應商度過難關。<br><br>改變公司人員的心理也是應變要務,一方面開誠布公,讓員工了解實情,公司正面臨重大危機,必須採取非常手段,有些行動可能會帶來痛苦(如無薪假、裁員);另一方面,則要提出具體主張和可信的計畫,消除疑慮、重建信心。在這充滿不確定性的時期,坦誠與經常溝通,建立一個有信心的組織非常重要,因為「在員工產生信心之前,公司只會停滯不前」。<br><br>上自執行長、各事業單位或各國分公司經理人,下至財務、行銷、業務、製造等各部門主管,都能從本書學到戰勝焦慮的智慧,以及從混亂中快速找到新機會的方法。<br>
Sorting by
  • 3

雖然這本書主要在介紹金融危機時,現金為王的管理技巧;但對於現在環境似乎時時都暴露在風險中,多認識一種管理思維及方法,也是很不錯.而且作者寫詞用語,不會艱澀很好讀,可在很短的時間內就學到作者想要轉達的理念.

said on