逍遙上仙

By 貓邏

Like 逍遙上仙?

穿越非凡界,宅女變成仙
  假使有一天你不小心闖入真實的遊戲世界
  你就是你自己設定的RPG角色
  在修真的領域,想提升等級必須加倍拚命
  妖獸環伺的魔界森林,目炫神迷的武器道具裝備
  且看逍遙上仙如何斬妖除魔、剷除惡勢力!

登場人物介紹

金渝(女主角)

年紀:22歲,大學四年級生

黑髮黑眼。

手持一把長劍,把手處鑲著一顆與她雙Continue

穿越非凡界,宅女變成仙
  假使有一天你不小心闖入真實的遊戲世界
  你就是你自己設定的RPG角色
  在修真的領域,想提升等級必須加倍拚命
  妖獸環伺的魔界森林,目炫神迷的武器道具裝備
  且看逍遙上仙如何斬妖除魔、剷除惡勢力!

登場人物介紹

金渝(女主角)

年紀:22歲,大學四年級生

黑髮黑眼。

手持一把長劍,把手處鑲著一顆與她雙眸同色的黑色寶石,頭戴紫色額冠,烏黑長髮一半挽成了蝴蝶髻,上頭插著幾支精緻的碧玉髮釵與一支蓮花造型的步搖,另一部分的秀髮順著肩頸垂落,長及背部。

身穿一襲邊緣有精緻暗文繡花的淡綠色古服,當裙擺隨風飄動時,布面上隱約有黑色霧光閃爍,腳下是一雙墨黑色長靴,靴上的紋路與手套相似。

蓮花步搖因她的動作發出鈴鐺般的輕響,墜在蓮花下方的金色珠串也隨之晃動不已。

韓非(男主角)

年紀:28歲(但經過煉體後,變成12歲小正太)

外表:藍髮綠眼

個性分為兩個時期:

在遇到女主角以前,因為家族與家人被殲滅,為了復仇,他成了冷漠、防衛心重的人,堅忍刻苦,對自己相當狠心,為了提昇自己的力量、完成復仇,他服用副作用強大的丹藥,縮短壽命、毀壞身軀,在達到目的之前,不管吃多少苦都行。

後來認識女主角,接受她的幫助,並蛻變成小孩子之後。

他的態度開始軟化,雖然不善表達情感,害羞的時候會耳朵泛紅、抿嘴,尷尬的別過臉去,或是表情與說話語調僵硬,但比以往拒人於千里之外的模樣好多了。

認定的人誓死保衛到底,認定要做的事情絕對會達成,相當的死心眼。

而後,回歸唐家以後,他學會了名門大家的圓融處事與心計,簡單說就試開使懂得拐彎,借力使力去達成想要的事情,而不是像以前那樣,硬碰硬,非要撞個頭破血流不可。

在女主角面前,他是溫柔、善良、聰明、乖巧、聽話,集所有好的評價於一身。

實際上,經歷過這段時間的「成長」,以及失去女主角這個心靈支柱的痛苦,他在外人面前是一個冷漠、殘酷、無情的危險人物。

整體來說,長大後的韓非,是一個雙面而且腹黑的人,女主面前一個樣,身後又是一個樣。

貓邏

O型,天秤宅女。
  疑似有雙重人格,網路一個、現實一個。
  有時愛看血淋淋的恐怖片,有時又怕的半死。
  討厭看長篇小說,沒啥耐心,卻總是寫長篇小說荼毒自己跟讀者。
  最愛窩在家中玩電動、看電視、逛網站。
  最近的休閒是在線上遊戲中玩釣魚。

出版作品:混亂學園、風色幻想、黃泉之狩、零度領域

個人網站【貓步慢行】
  cats1016.pixnet.net/blog

繪者簡介

庫樂可

5月21日 雙子座
  一隻自以為是老虎的貓,
  喜歡童話、繪本般的奇幻冒險。
  參與2010菸害防制法專案美術設計、
  曾任戲智科技遊戲美術、
  音樂遊戲MOZARC樂曲封面……等插圖繪製。
  目前為插畫設計的自由創作者。

個人網站【簡單快樂】
  colaco.web.fc2.com