透明光

| 出版商: 明窗出版社
Chrys Yen
Ha scritto il 13/02/15

果然還是一翻開就欲罷不能。小缺憾是,後半開始劇情稍顯無力,在阿拉伯古城中比劃那段尤其不是很必要,轉得有些硬。不過整體依然精彩緊湊,每一頁都充滿戲劇性的張力。和羅蒙諾教授在古廟中打鬥的一場,尤讓人直捏把冷汗。

老貓 > 透明光

Ha scritto il 05/06/12

透明光+真空密室之謎
  讓自己變成透明人,原以為挺有意思的...然而受到世俗影響,一絲不掛的窘、無法見容於常人的孤獨...唉~

老馬.
Ha scritto il 18/02/12

還左小學時真的越看越害怕!

奇想深淵 (Abyss)
Ha scritto il 19/11/10
不講「隱形」之利,卻先大講其弊
王俊在埃及進行一個水利工程時,於古廟找到一個以九十九塊推圖作為密碼鎖的黃銅箱。衛斯理將黃銅箱轉交王彥,卻發現打開後會發出一種光芒,使人變成透明。在追查的過程中,有「冷血的勃拉克」之稱的殺手也加入了戰團…… (以下內容開始透露劇情,請各位自行決定是否繼續閱讀下去。) 今集動用的人物不算多,所以故事不及《藍血人》熱鬧,但事實上,《透明光》反而更緊湊、人物的描寫細膩了。勃拉克是一個狡黠的殺手,再加上隱身能力……有甚麼比這更不寒而慄?另一幕讀得很過癮的,是與「阿拉伯最佳快刀手」尤普多對決的情節,很有武俠...Continua
Vsy Chen
Ha scritto il 06/07/10

前面劇情鋪陳很悶,直到遇見殺人魔才開始有身歷其境的感覺。
非常精彩!