透明變色龍

透明カメレオン

今,我也將以溫柔的謊言與祈願,  為各位創造新世界──  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   桐 恭太郎,電台節目主持人。擁有極度平凡的外貌與異常迷人的嗓音。  每一夜,恭太郎來到好友環聚的酒吧「if」。唯有在此,他才能自在地與女性交談。  而每一日,恭太郎將自己和友人一起在酒吧「if」裡度過的日常,化成愉快又有趣的故事,透過電波傳達給聽眾。  在一個雨夜中,身處「if」的恭太郎聽見了可疑的聲響。在當夜,一位渾身濕透的美女誤闖了進來。自此開始,恭太郎等人捲入了由神祕女子 ...Continua
Holf91
Ha scritto il 18/03/18

差點以為是伊坂幸太郎寫的書了!幸好最後還是有回到自己的風格,果然是如此~~

Jrue
Ha scritto il 15/06/16

剛閱讀的時候會懷疑這到底是不是道尾秀介的作品?感覺整個作品風格有很大的改變,讓人有點想起伊坂幸太郎的文字,各有特色的人物群、帶點輕快幽默的氛圍,還有很濃厚的日常生活感,但前半段不知是否為了營造後面的爆點,以至於旁枝末節的敘述有點多,既詳實又平淡的呈現反而拖慢節奏也顯得瑣碎,還好後面整個反轉有拉起,搭配上透明變色龍別有巧思的寓意,雖然不似以往帶點聳動讓人一眼就注意到的題材,但結尾讓人帶點悵然傷感。

蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 21/05/16
道尾秀介大概是我第一時間想追的日本小說家之一,但這次新作出版的時間,未免也間隔得太長了,記得上次的《月亮與螃蟹》應該有三年以上了吧,這難免會給人一種「他是不是停產了」的錯覺,當然不是如此啦,只不過是國內出版社沒代理而已,為何沒代理就不懂了,道尾在台灣應該算是小有人氣的… 書名的隱喻讓人十分有感,用嚴肅一點的說法,主題或許可以說成是「找回自我價值的認同感」吧,但故事讀來還是有很高的娛樂味,不像是《月亮與螃蟹》那種就是要寫來得獎的寫法,尤其作者最擅長的敘述性詭計,還是占了不少戲份。 故事中的主場景─...Continua