透視學習從柏拉圖對“學習者如何理解新事物”的思辯開始,到當代的認知科學取向,全面的勾勒出不同時代、學派、不同專家、學者對“學習”的不同觀點。本書在介紹各個學習觀點時,精確地指出不同學習理論所著重的面向、立論的基礎以及困境。此外,本書在比較各個不同的學習觀點時,除了深入比較各家之言的異同外,並依據時代的推移,巧妙地展現不同專家、學者是如何殫精竭慮地突破過去的窠臼,另創一家之言。聰明的讀者在閱讀本書時,應該揚棄傳統非彼即此、非對即錯思維的心態。
Ha scritto il 05/10/09

這本書在談各家的學習理論,包含了哲學、心理、教育等層面,讓我找到一些生活體驗(或心得或經驗)之後的理論基礎,對我的學習路程來說,是一本好書.
只是,這本書,我讀的很慢,因為我覺得不太容易讀,仍要繼續努力.

是一本對教育哲學入門的好書..

Ha scritto il 01/10/09

只是,這本書,我讀的很慢,因為我覺得不太容易讀,在圖書館借了好多次,仍還沒看完....(終於買到書了...

Ha scritto il 25/08/09