逐路臺灣

你所不知道的公路傳奇

臺灣公路系統為何如此規劃、編號與興建?

多山地形的臺灣公路有哪些足以傲視世界的建築工法?

公路環島之行可以看到哪些動人的景致?……

作者的逐路之旅從一開始漫無目的地閒逛亂晃,最後發展成有系統地拍照、整理寫成文章發表於部落格上,進而成立社團「公路邦」,才發現全臺各地有許多和他一樣愛好公路的逐路人,「公路迷」這個詞彙因此孕育而生。

這是一本絕無僅有、含括交通知識與旅遊美景的專業作品,深入談及臺灣公路的種種風貌,除了在知識
Karol
Ha scritto il 19/12/15
悅讀

十分暢快的閱讀,文字流暢通順又不失優美,即使不懂駕駛,亦如安坐車中一路往前。

讀後對臺灣公的認識大大增加。

賈殊崇
Ha scritto il 22/10/15
文筆不浮誇,考據下功夫,不是旅遊散文,也不是刻板介紹。然搭配實景照片,讓人不覺神遊;詳細介紹由來或工法,讓人知其然也之所以然。你很難定義這樣的書,一般人會定義在旅遊書,但它不介紹景點美食;若說是知識書,它又帶你賞山看水。 我強烈建議,凡是有車階級,應該要放一本這樣的書在車上,它讓你從此開車看出去的視野會不一樣;凡是經常開車旅遊者,更應該擺一本這樣的書在車上,它帶給你的用途不是GPS可以比擬的。 *可惜的是,出版社的編輯設計太過制式,讓某些照片少了動人的美感。 ...Continua