這一夜,誰能安睡

| 出版商: 獨步文化
日本作家公認最有資格繼承吉川英治、松本清張、司馬遼太郎衣缽的大眾文學作家。
日本文學史上的罕見奇蹟!
縱橫時代歷史小說、奇幻冒險小說與推理小說三大領域,
兼具開創性和暢銷實力的超人氣作家。
每個爸媽和孩子都會有一個不能告訴別人的祕密……

如果五億圓突然從天而降,是美夢成真?還是惡運降臨?
我們家平凡的生活,卻從此被搞得天翻地覆!

那個遺贈鉅款的人到底是誰?
爸媽到底隱藏了什麼祕密?
連我的身世如今都
羅克
Ha scritto il 05/02/18

總覺得某些情節轉折會有鬼魅或殺人犯的出現,不過沒有,著實是一本溫馨的推理小說。主角是聰明且陽光正向的國中生,搭配同學島崎的冷靜與機智,展開了這場身世調查之旅。很喜歡他們這樣表面鬥嘴,實際上視對方為最親近的救贖那種感覺。

Sirius0219
Ha scritto il 07/12/13
突然得到一大筆錢,生活還會平靜如昔嗎?

主題有吸引我,可惜內文對情感的描寫淺薄。外遇、懷疑;謎題、追尋;釐清、謎底。用這種方式測試愛情還能破鏡重圓,頗不合理;小孩的反應超越年紀,犯人動機卻幼稚無比。

Holf91
Ha scritto il 18/03/13

「每個孩子都是時代之子。」

頗有搔不到癢處感覺的推理小說,但是宮部美幸寫來就是不一樣,雖然表面來看是場騙局,一無所獲,但是每個人卻也都得到他想要的,人生旅程中真的很少是在走白費功夫的路,畢竟走過了這一遭對於你心裡必定有些漣漪,更何況是所遇見的人會在之後的路上有什麼重要性,難以得知啊,茶。

Nadia
Ha scritto il 08/12/12
2007.12.4 首先要說的是:獨步你們是怎麼回事阿XD!明明是這麼歡樂的溫馨故事,為什麼封面搞得跟恐怖小說一樣?不只是這一本,「繼父」也是,一眼望去還會以為跟黑暗之家是同個系列的XD! 封底大意: 每個爸媽和孩子都會有一個不能告訴別人的祕密…… 如果五億圓突然從天而降,是美夢成真?還是惡運降臨? 我們家平凡的生活,卻從此被搞得天翻地覆! 那個遺贈鉅款的人到底是誰? 爸媽到底隱藏了什麼祕密? 連我的身世如今都變成謎…… 今夜我們家恐怕沒人睡得著了! 母親年輕時所救的人,突然遺贈了五億圓的鉅款。...Continua
tzulung
Ha scritto il 04/10/12

「跑得最快的未必會贏得勝利,看似獲勝的人未必就是贏家。為了判斷到底值不值得一賭,終究還是得賭一把才知道」--P.245

Ngaki
Ha scritto il Feb 26, 2009, 18:49
還有那些人讓我了解到的事:跑得最快的未必會贏得勝利,看似獲勝的人未必就是贏家。為了要判斷到底值不值得一賭,終究還是得賭一把才知道。