這一夜,誰能安睡

... Continua
Ha scritto il 07/12/13
突然得到一大筆錢,生活還會平靜如昔嗎?
主題有吸引我,可惜內文對情感的描寫淺薄。外遇、懷疑;謎題、追尋;釐清、謎底。用這種方式測試愛情還能破鏡重圓,頗不合理;小孩的反應超越年紀,犯人動機卻幼稚無比。
Ha scritto il 18/03/13
「每個孩子都是時代之子。」 頗有搔不到癢處感覺的推理小說,但是宮部美幸寫來就是不一樣,雖然表面來看是場騙局,一無所獲,但是每個人卻也都得到他想要的,人生旅程中真的很少是在走白費功夫的路,畢竟走過了這一遭對於你心裡必定有些漣漪,更何況是所遇見的人會在之後的路上有什麼重要性,難以得知啊,茶。
Ha scritto il 08/12/12
Ha scritto il 04/10/12
「跑得最快的未必會贏得勝利,看似獲勝的人未必就是贏家。為了判斷到底值不值得一賭,終究還是得賭一把才知道」--P.245
Ha scritto il 03/09/12
書名跟內容差很大。 「這一夜,誰能安睡」感覺應該又是個寫實社會犯罪探討, 結果是本很溫馨的小品。 出版社在書名的決定上應該要加強一點的。

Ha scritto il Feb 26, 2009, 18:49
還有那些人讓我了解到的事:跑得最快的未必會贏得勝利,看似獲勝的人未必就是贏家。為了要判斷到底值不值得一賭,終究還是得賭一把才知道。