這一次,你該捨不得的是自己

寫給每一個放不下、走不開、捨不得的你, 一本關於療傷、關於復原、關於蛻變、關於成長的勇氣之書 一段過期的關係,就像過期的食品需要汰換,否則只會讓你受傷 當摯友不再是摯友,戀人不再是戀人,敬重的父母卻成為痛苦的來源, 如果一段關係只剩下心力交瘁的羈絆, 你該捨不得的不應再是對方, 而是因為放不開手而遍體鱗傷的自己── 曾經以為是天長地久的甜蜜,最後變成層出不窮的爭執, 這樣的戀情,該怎麼漂亮地放手? 曾經以為是疲憊時最終的避風港,卻成為一踏進就疲憊的地方, 這樣的家庭,該怎麼不再讓它傷害自己? 曾 ...Continua
neunsiebzehn
Ha scritto il 17/01/18
告別很值得!

最近結束了一段關係,告別讓人痛苦。
這本書讓人重新定義原諒,原諒對大部分人的定義是遺忘,自己無意識間設定了原諒或寬恕這一道門檻,以為原諒關係中的人事才算真正走出關係,也許不用等待原諒了,我已經走在療逾的道路上,照顧好自己,重新找到自己,有無原諒已不重要,無須等待。

挖鼻鼻
Ha scritto il 05/12/16
(自己好起來比較重要)
受傷的滋味,嘗過的人都知道不好受,也該明白那是一次明明白白的感受。所以不要急忙否認和逃避。 選擇面對的人,就會當機立斷,斬斷一段讓自己不開心的關係。﹙如此必須背負排山而來的壓力與內疚﹚ 選擇繼續逃避的人,最終躲不過現實的安排--該來的總還是要來,卻是惱羞成怒,痛恨那個主動割捨這段關係的人,自己卻捨不得揮別,只想繼續要對方對自己的人生負責,因此放不下仇恨,如此才能推卸責任,以為任何造成自己不快樂的最終原因,都是別人的錯﹗? 我們都必須學會照顧自己,包括內在的情緒與自我,無論你有過怎樣的傷痛,都該學...Continua