這一生的幸福計劃

快樂也可以被管理,正向心理學權威讓你生活更快樂的十二個提案

一個人快不快樂,有50%由基因決定,有10%因境遇而起,還有40%可以透過行為和想法增進我們的快樂!  加州大學正向心理學權威劃時代的經典之作  以心理學的實證研究,提出十二個有效增進快樂的方案  即使你有憂鬱基因,還是有40%的自主權,讓自己快樂起來  把甜甜圈裝進你提袋,快樂隨身攜帶  《天下雜誌》、《科學人雜誌》、《康健雜誌》報導  香港警務處為了提升警察的心理韌性和身心狀態,大力推薦本書的快樂方案  黃貞祥(中研院生物多樣性研究中心博士後研究員、科景前總編輯)專序推薦  幸福多了40 ...Continua
Gene Ng
Ha scritto il 05/05/14
幸福快樂的科學--《這一生的幸福計劃》(The How of Happiness)推薦序
快樂學,在21世紀已經成了顯學。這顯示在西方經濟日趨成熟,生活品質得到很大的改善,連亞洲不少國家也快速地脫貧,並且在物質生活上和西方強權並駕齊驅後,人們開始思考在難以再增進富裕的物質生活後,我們是否比過去更快樂了? 我們無疑是活在一個超級幸福的時代,不必像祖父母甚至父母輩們成天擔心會不會有一頓沒一頓,大部分讀者也不需要每天在烈日或寒風下揮汗在田裡工作,甚至連擁擠惡臭的工廠都沒待過;也不需要擔心被各種寄生蟲或病菌感染後,無藥可醫地飽受折磨後痛苦地死去。可是,在物質生活更富裕的大城市,為何愈來愈多人...Continua