這不是飯店,是我家

精省美,100家好旅館實住心得--室內設計師不說的,讓飯店來教你!

現有居家微整形,飯店裝潢一點訣數百張真實可查的對照圖(Hotel vs. Home)讓你忍不住尖叫的「Wow!原來我家也可以變這樣!」  安曼、四季、半島、君悅、文華東方、麗池卡登、W Hotel...  頂級旅店,每年接待數以萬計、來自世界各地的挑剔旅客  飯店的設計,就是感官美學與實用機能的最大公約數!  旅遊數十國、住過上百家頂級飯店,出過三本好旅館旅行書的作家詹仁雄  將每次拆解研究飯店裝潢的心得攻略,實踐在自己的住家、或經手的設計案  得到的結論是:把家打造成夢想中的頂級飯店,原來可以 ...Continua
Fatobw
Ha scritto il 20/03/17

覺得不怎麼實用,印刷也讓人感覺不出來有其中擺設有什麼特別的味道,
小小的失望~

賈殊崇
Ha scritto il 13/01/17
這一本很實用,有助於你裝潢自己的居住環境。一些口語化的說明頗為有趣且扼要,「如果你覺得飯店有任何的設計感出現,那只是因為簡單而且床單是白的,別想是什麼多厲害的技巧,less is more。」 還有,「台灣一般家庭客廳的陳設,往往讓電視取代的古早的神主牌,成為一個家庭的信仰中心。」這真是太有道理,當大家在客廳一坐下,全部面對且圍繞著電視,就很難不按下遙控器,自然也就沉溺在電視劇裡。 但是,本書編排設計實在令人不敢恭維,閱讀起來缺乏(預期中的)視覺享受;而且封面挖了那個洞,擺明就是要讓購買者生氣的...Continua
Steve Huang
Ha scritto il 11/09/16

很特別的觀點, 很敏銳的觀察。但是作者似乎相當自豪於自己的眼光及其對室內設計的風格。很多段落字裡行間對於其他國內的同行頗有輕藐的感覺。我的工作和室內設計一點都搭不上邊, 但我個人不是很欣賞這種近乎自戀的寫法。

這書可能是為了成本的關係, 以一般的紙質在呈現作者所拍的相片, 效果沒有預期的好, 很可惜。

阿貝
Ha scritto il 04/07/14
五個星期就三刷,這本書還是有他的過人之處。 開宗明義的部份我就很喜歡。是的,室內設計師真的要常出國多看看,除了五星酒店之外,出租公寓最好也是;雖然居家物品絕對會超過酒店,但一些酒店的設計卻可給居家環境帶來不一樣的感受。我想這就是本書要說明的。也因此,住過比較多星級飯店的人閱讀此書可以很快上手,也能夠點頭稱是。 我自己住飯店的時候也都跟作者有類似的感受,想說,有天一定要自己家裡也要這樣搞。當然,能,不能,絕大多數和金錢還是有相關性;不過,裝潢這種事情本來就不便宜,與其弄完覺得這也不對那也不順手,還...Continua