這些巴黎女人,那些巴黎男人

| 出版商: 方智
Forgivablesinner
Ha scritto il 02/06/10

依然是圖文並茂內容充實的一本好書
尤其作者非常細心
在文章中將隨處提到的場所、景點、餐館、食物都附上完整的照片說明
使閱讀者不至落入憑空想像的乾涸狀態
文章充滿了一股內斂溫柔的質感
搭配上杰希嘉觀察細膩的人物描寫
將巴黎男女深藏在內心的情感思想一一展現。

Justloveread
Ha scritto il 24/05/09
作者旅居巴黎,以採訪當地人,由這些人的生命故事片段發展出迥異於觀光客眼中的巴黎,進而介紹出不同景點,餐飲。這樣的作品令人覺得書有了熱度與生命力,也讓人明白,即使是法國人也是和我們沒有什麼不同。以很多層面來說,人就是人,關心煩惱的都差不多。唯一缺憾是,作者將之前出過書的內容人物又再度用上,儘管使用不同圖片,內容也有差異,但一閱讀就知道在說誰,16人中佔了兩人,篇幅算不少。 ...Continua
Si Domada
Ha scritto il 04/04/09

非常棒的一本書!比你手邊那些介紹巴黎的旅遊書更深入更美更好!

Tracy W
Ha scritto il 09/06/08
很喜歡這本書, 它好像一份飯後甜品, 輕鬆, 甜蜜, 怡人. 作者杰希嘉(應該是旅居巴黎的台灣人)走訪了16位住在巴黎不同區域的人, 包括8男8女, 他們來自不同階層, 從事不同行業, 細訴他們對巴黎的不同感覺. 當中穿插了不少巴黎名勝古蹟和知名餐廳商店的介紹, 圖文並茂. 巴黎風光如畫, 閱讀這本書實在是賞心樂事. 個人對那些巴黎景點介紹沒有太大興趣, 因為很多旅遊書都有類似內容. 反為那16位巴黎男女的訪問, 很深入細緻, 各人談天說地, 話題涉及法國政治, 社會及文化, 也談到對人生,...Continua

Tsugumi
Ha scritto il Aug 19, 2012, 17:14
郵務士 我好懷念以前送信的時候,每封信都是親筆寫的,光是欣賞每個信封上不同的字跡以及來自各國的郵票就是莫大的享受;可是現在我每天送的信件裡,八成都是廣告信或是制式的通知函,就內容而言,真的是不若以往那麼有趣。