這是我的

It's Mine

《這是我的》這本圖畫書,主角是三隻青蛙和一隻蟾蜍,李奧尼用剪貼的方法,簡潔的表現青蛙、蟾蜍活潑的樣子,給人新鮮的感覺。 故事從一個不虞匱乏的環境和愛爭吵的三隻青蛙開始。青蛙自私的想佔有一切,所以每天爭吵而不知惜福。直到大雨的危機來臨,牠們才體認到相依為命的同胞意識,於是開始能夠體會和享受「分享」的平安和快樂。 很多幼兒園老師喜歡這本圖畫書,可以利用來處理幼兒園裡類似「這是我的」的事件。乘機教導孩子,東西是大家共用的,不能據為己有,要學習分享,大家輪流使用。特別能夠引導獨占心強烈的孩子,建立正確的 ...Continua
hidbigo23
Ha scritto il 26/06/11

3歲4個月的凝雨老愛說:"係我o既!",特別係面對美食的時候。
以為借這本書可以讓凝雨明白分享勝於獨佔。
怎知給她反客為主,青蛙們那句"係我o既!""係我o既!"
反成了她的quotation.
至於那句"係我地o既!",只得爸爸在無力地反複喊話。

禮筑外文書店
Ha scritto il 29/09/10

小島上的三隻小青蛙每天都互不相讓地爭著:『這是我的!』『天空是我的!』『地是我的!』『河流是我的!』儘管附近的智者蟾蜍先生規勸他們不要再爭了,但絲毫起不了任何作用。有一天下起了大雷雨,洪水淹沒了小島,小青蛙們各自蜷曲在湖中的石頭上,水慢慢的高漲,三隻小青蛙最後選擇緊緊地合抱住唯一的一顆大石頭,這時,小青蛙們恍然大悟,原來一起面對危險,一起互相鼓勵面對恐懼是一種奇妙的感覺。在這場大雨中,小青蛙們學會了分享。

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 27/02/10

經歷毁滅, 方真正明白"擁有".