這是水

生活中平淡無奇又十分重要之事

美國最有影響力的十大畢業典禮演講  華萊士(David Foster Wallace),美國當代聲譽最卓著的作家  他的演講後來被一家工作室做成一支影片,在youtube上短短一禮拜就有四百萬人點閱。  你可以把它當作是對知識分子的最後演講。──《時代雜誌》  ◆有兩尾正值青春年少的魚兒,肩並肩地游著,遇到了一尾正要去別處的年長的魚。年長的魚向他們點點頭打了招呼,問候道:「早安啊,孩子們。水怎麼樣啊?」這兩尾年輕的魚兒繼續往前游了一會兒之後,其中一尾魚兒終於忍不住了,他看著另一尾魚兒,問道: ...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 26/11/16
Note:道理人人會說;信仰是一種選擇。

1.人生都是第一人稱。
2.思想是個優秀的僕人,卻是個糟糕的主人。
3.水=生活=日常=絮絮叨叨=庸庸碌碌。差別只在如何定義這些瑣碎。
4.演講稿。厚度應該更薄才對,排版充滿虛胖感。(笑)

﹟Aqua
Ha scritto il 21/04/16

可以不要這樣浪費紙張嗎。

Yeves
Ha scritto il 29/02/16
Terry Wang
Ha scritto il 09/04/14

關於體貼,關於讓自己生活好過一點的忠告。雖然在youtube上就可以觀賞這項演講,然而出版社將這本書做得很精緻,很有質感。藉由每一頁每一頁短短的文字呈現演講的重點,好像也可以放慢腳步思索演講者的深意。從另外的角度來說,很多書其實我們雖然可以從圖書館借閱依然選擇從書店買回,那麼誰說在網路上可以看到的演講就不能買下來仔細品味呢?推薦這本書。