這樣的知識都知道,你真厲害

在地球上,人類是唯一會因為得到知識而感到快樂的動物。  時代發展的標誌就是:知識已經成幾何幾數擴充!可以講,如果跟不上知識「飛速奔跑的步伐」,一定是這個時代的落伍者。  現代人要如何在這個「飛速奔跑」的知識流中,以最有效地方式跟進並超過呢?  培根有句名言:「知識就是力量!」這句意味深長的哲語,向人們傳達了一個簡單的道理:沒有知識,是無法找到改變自己命運的動力槓桿!  現代人正處於渴望求知的時代,希望這部書能成為大家的案頭書,時時「旅行」其中,通向含有知識廣度和深度的「思想隧道!」  不管你是一 ...Continua
eight fish
Ha scritto il 20/06/08

這類型的書籍俯拾即是。本書選題隨意、缺乏新鮮感, 內裡知識的準確性令人懷疑。作為一本消閒讀物,讀者的要求可能不應太高,但以本書的售價,我可以買到三本大陸版的相類書籍了(例如:趣味知識大全,ISBN 7-5021-3390-9 或古代文化常識百話,ISBN 7-5432-0970-5)。

*Blue
Ha scritto il 18/11/07

像另一版本的十萬個為什麼, 所提及的題目很隨意, 但也蠻有趣的, 閒時殺時的話, 這書也會是個好選擇

• 1 commento
Mandy Ng
Ha scritto il 31/08/07

看完之後,不能說後悔,只覺得:這樣的智識,知來幹嘛?!