這輩子,只能這樣嗎?

擺脫舊習慣,15步驟改造自己!

你這輩子,不應只是如此!你是否常有下列症狀?■凡事力求簡便,只做最低程度的努力,即使是很重要的事情。■花很多時間「準備」工作、「逃離」工作,或找別人「代替」你的工作,但就是不「投入」工作。■猶豫不決,無法做決定。■只參與要求「低於」你真正能力的工作、人際關係和其他狀況,因為你不必全力以赴。■無法力爭自己內心真正想要的東西,因為你不想失望或失敗。■接近成功的時候,就萌生放棄的念頭。  如果你的回答是「yes」,那麼你可能就是低成就的「潛在族群」(High Potential Persons,簡稱H ...Continua
Jay Liu
Ha scritto il 18/06/18

有些章節有些偏學術及舉例說明,稍感無聊,但大致不錯,有激勵效果,尤其結尾,關於時間與生命,令人非常有感。

Kate Mao
Ha scritto il 18/01/17

比較大的收穫是更認識高潛質族群走向低成就的模式和心理,能夠藉此更認識自己有哪些傾向。
改變的方法則是可參考,但稍微有點繁瑣,適合尚未實踐過改變並成功的人。
其中引用滿多名言或故事,有些不錯。

Red Bull
Ha scritto il 30/05/14
very depressed!

看過以後 就算重看 也是很令人傷心 遺憾!

JUNNIE
Ha scritto il 08/04/14

很多青少年在成長過程裡選擇了放棄而不自知, 往往影響了他的一生.

本書不是用來閱讀的, 是用來跟著做練習改善自己人生的.

Gain
Ha scritto il 27/11/13
這輩子,可以改變
這本書的最大的描述群體『 高潛能低成就 』的成人,也就是小時了了,大未必佳的人們。這個對象並非是完全相同特徵的同一類人,他們也並非都是我們社會客觀認為的低成就者。有可能是故意不達到標準,故意不盡力或故意不把事情完成,也有可能是看似成就很高但是總認為自己做得不夠好。在作者第一章中描述的SLHPPs (Self-limiting High Potential Persons, 高潛質低成就者),就有十一種類型的人,瞭解自己才是改變的第一步。任何覺得自己尚未發揮潛能成為自己想要成為的那種人的讀者,如果...Continua

Sheila Chou
Ha scritto il Feb 23, 2017, 08:45
有些人非常確定,也許現在還做不到,但等到「環境允許」法,他們就會行動。但環境的壓迫一波接著一波,因為種種原因,永遠都不是「最好的時機」。他們從來沒有放棄,只是從未「開始」。