這雙手雖然小

這東方少女似二十年代法國裝修藝術時期的小小象牙雕像:雪白精緻的小面孔、細細手腳,甚麼都袖珍一點點大,可是她一支筆一張嘴可真厲害,目光尖銳,發問鮮活 ......
Kin Yip
Ha scritto il 13/05/12
通過彭嘉揚的親身經歷,表達了一些社會對婦孺不公平的不滿,也同時為他們申訴。故事內容沒有太大的起伏或驚濤駭浪,也沒有甚麼懸疑性,但讀者們仍然心甘情願地跟著嬌小的嘉揚環繞全世界,看著各種可能悽慘但卻又饒有趣味的報導。 也許是另一個主題,故事描述了記者、傳媒界的現實。電視台和傳媒界的老闆、管理人,見到誰最有用,就會用誰,不能靠老資格來維持太久的沒有作為。此小說也帶著點旅遊小說的味道。 此小說秉承了作者多個常用的元素,包括以能幹的女子為主幹、故事為女子申冤或反映社會對女性不公平的現象,另外近年的主角的家...Continua
別緻Bee
Ha scritto il 31/10/07

一貫亦舒作風,沒有大起大跌的情節,悠悠生活中的如水輕柔的愛情,但總叫人舒適。

ebiebi
Ha scritto il 17/08/07

亦舒小說,都是淡淡然,很隨意的,沒有舖排什麼高潮,但是,總有很多警世的金句,教誨我們女人應有的態度!
這雙手雖然小,但屬於我,做出成績來,享受成果,不知多開心。
說到底,女人可以靠的,也就是自己那雙小手。