這雙手雖然小

| 出版商: 紅出版
“不管如何,我仍然喜歡《這雙手雖然小》,每件大事,都是由一雙小手開始做起。” ──彭浩翔“會寫字的天蠍座,將尾刺化為筆鋒,寫岀一篇又一篇的感性文章,會毒得令人上癮,每日追看。甚少女子可以有如此能耐,但懂得寫字兼且是天蠍座的你,我信你可以。”──方卓如“似是順手牽來,卻是一串又一串的閃光。努力加才情,成就了這本書,成就了讀者──我的福氣。”──《紅出版》總編輯陳文威“忘記何時第一次看她的網誌,只知道文字吸引,吸引得不知如何形容,腦海只浮現一個形容詞--性感。別心邪,所謂的性感,是指她的文字流露了一 ...Continua
Readandeat
Ha scritto il 15/08/08
提防小手

看完這本書才發覺原來很多舊文沒有看過,算是一次補充,不用在網誌上點來點去,省點功夫。

寫的人物除了一個陳惜姿,我全都未聽過。證明我與現代香港社會、後生一輩開始脫節了。

以前老師教我辨別古畫的真偽,說畫家畫人家時有自己的影子,畫自己時永遠像另一個人。

你想了解小手?一定要看她筆下的人物。

Oz
Ha scritto il 02/08/08
我寫blog的日子很淺,看blog的時候更少,但有幾處是經常看(當然是除了我自己的blog友以外),其中一處是我有時間會心思思想到的地方http://wongleona.blogspot.com/。 Leona原來叫黃雅麗,與日本皇妃雅子同名,讀中大新聞系,在報館任職,專長寫人物訪問。她有一個非常火的blog,我想是因為題材出衆,寫得出色。所以今次能夠結集成書,真的可喜可賀。 寫blog這個玩意,難在要以出世的心情,寫現世的感覺。因為遇到攪事份子,有意無心的攻擊,又要以飛越太空的心境應付(即把它...Continua
28knife
Ha scritto il 28/07/08

好久沒打開自己的aNobii,沒更新自己看過的書。

這天跑去更新,因為昨天去書展時買了《這雙手雖然小》,好想將這書放在書架上。讀著《這雙手雖然小》網誌已好一段時間,文章寫得很好,令人想一直讀下去。而這書是網誌部份文章結集,雖然不少都已讀過,但捧著書的感覺真好(一如《追揸沽》)。

透過里安娜小姐的眼,經過她的字,想像她和筆下人的交流。

這樣看著別人,想到自身,還是要多加反省。