這麼動人的句子,是怎麼想出來的?

不必苦等靈感,一下筆就好經典的寫作技術

「多數人在25歲死去,80歲下葬。」「青春就是用力地奔跑,然後華麗地跌倒。」「人生不能像做菜,把所有的料都準備好了才下鍋。」  為什麼這些句子能打動你?  跟著作者小川仁志拆解大師的偉大名句,你也能用一句話感動人心。每次看到別人寫的文案,總是忍不住讚嘆:「這麼動人的句子,是怎麼想出來的?」  方法超簡單,你只要隨機運用以下其中一種,就能做到「語不驚人死不休」:    技巧一:練文筆沒用,你需要「通識」      多看報紙新聞、認真生活,讓你的感受成為激起共鳴的引線。  技巧二:為什麼要遇見蘇格拉 ...Continua
Aliceshu 123
Ha scritto il 22/10/14

作者是哲學教授,整本書約莫200頁,有190幾頁都在講哲學,教授自己他的一套說詞,可是我無法接受,還好是去圖書館借的,其實如果當哲學書來看,會好一點,只是書名長那樣,我就以為是跟寫作有關的書,以致失望才會這麼大。

蒼蠅頭BossFly
Ha scritto il 19/02/14
【書評】這麼動人的句子,是怎麼想出來的?
多用肯定句,別模擬兩可 『知識就是力量。』培根 別用好像或是大概等模糊的字眼,要肯定的說出我們的優點,或是說明能帶給消費者甚麼好處,讓消費者能一眼就明白我們想傳達的意思。 用名詞結尾,具體又精煉 『存在即知覺。』休謨 名詞代表具體的事物,會讓人感覺到踏實且值得信賴,所以試著把不著邊際的形容詞改成名詞,往往就能讓消費者產生共鳴,進而產生消費,就像消費者行為的AIDA法則說的第一個步驟「認知」(Awareness)一樣,要讓消費者明確的知道他們買了甚麼價值。 閱讀更多《這麼動人的句子,是怎麼想出來的...Continua