Like 通識 X 文化研究?

內容簡介</p><p>《通識 X 文化研究》是一群涉獵過文化研究學科的中學老師們,企圖以文化研究的學科知識、文字和教授通識科的實際經驗介入中學教育。本書不只為教師和學生提供多一份參考資料,更希望為整個通識科帶出更廣闊的視野和可能性,令學生除了「通識」(liberal)外,還可以「解放」(liberate)自己的思維。 </p><p>特色</p><p>從老師的需要入手,揭開通識的神秘面紗,解決老師在堂上遇到的通識教學難題!</p><p>以有趣的課堂情景與實例,附以大量生動的漫畫,讀來貼身又實用,跳出同Continue

內容簡介</p><p>《通識 X 文化研究》是一群涉獵過文化研究學科的中學老師們,企圖以文化研究的學科知識、文字和教授通識科的實際經驗介入中學教育。本書不只為教師和學生提供多一份參考資料,更希望為整個通識科帶出更廣闊的視野和可能性,令學生除了「通識」(liberal)外,還可以「解放」(liberate)自己的思維。 </p><p>特色</p><p>從老師的需要入手,揭開通識的神秘面紗,解決老師在堂上遇到的通識教學難題!</p><p>以有趣的課堂情景與實例,附以大量生動的漫畫,讀來貼身又實用,跳出同類書籍的「說教」框框。</p><p>附上「IES 攻略」,協助學生備戰獨立專題研習!選題目、做研究、寫報告再無難度。</p><p>主編簡介</p><p>Cult 通</p><p>我們是一群熱愛藝術和文化研究的通識科教師,大部分畢業於嶺南大學文化研究系,接受跨學科訓練,並累積了一定的獨立專題探究經驗。我們對社會議題持開放態度,樂於引入不同學科的理論和研究方法作為分析和探究的工具,嘗試以全新角度討論通識,反思流行的觀點。Change We Need!

• Mass Market Paperback 192 Pages
  • Publisher: 嶺南大學文化研究系、進一步多媒體有限公司
  • Pub date: Apr 01, 2010

9789888011155 Mass Market Paperback -- -- --