通靈日記

看見真相的男孩

Balidau
Ha scritto il 27/06/12
輪迴、因果、業力、第三眼、善行,這些可以說是本書的主題。
這本書是將日記、信件集合起來的產物。 雖然作者是個超過一百年之前的西方人,但是他文章裡面的靈魂觀點跟我們受佛教熏陶的東方人的觀念卻很契合。 輪迴、因果、業力、第三眼、善行,這些可以說是本書的主題。 假如書中的說法為真,那麼有兩點值得安慰,能讓活人都紓一口長氣: ㄧ、會死亡的只是肉體,靈魂脫離軀體之後,反而輕鬆愉快。 二、許多高靈都在為地球上的人類謀取幸福。 然而,只是個肉眼凡胎的我,並無法判斷本書內容的真偽。 ...Continua
Fcxz
Ha scritto il 15/02/11

真實呈現小朋友的日記,從小朋友的視野開始寫,逐漸寫到抽象的神學與靈學。裡頭說了很多關於學習的事,因為是日記,所以很片段、有些瑣碎,可是童言童語很可愛。也因此,當小男孩開始學習關於神學的一切時,那些教導也比較容易進入腦中,不像一般哲學書一看就想放回去,因為循序漸進的很好

後半段講到靈魂、輪迴、自己認為的天堂,在概念上我覺得很有趣,對靈學有興趣的或許可以看看。前半段適合打發時間用,也就是等人的時候無聊可以拿出來看看。後半段很多值得思考的句子,就比較適合慢慢閱讀。

Emily002963
Ha scritto il 05/01/11

18世紀,有陰陽眼的英國小男孩所寫的日記,可與現在的"新時代"論述相印證。

梨紗Mom
Ha scritto il 19/10/10

這一本書,真的好精采,只可惜下半部被作者給遺忘在火車上,
其餘的零亂記事也被第一任老婆給不小心/故意?在搬家時
給遺忘在舊家了~ 另一個很有趣的是,他書裡提及到指導靈,
以及接受靈氣?彩油?療法等,讓人想再更了解多一點~

yao-yao
Ha scritto il 03/06/10

看完以後深深的覺得 死後的世界不如我們所想的那樣,如果是真的,那為何人生還要披著這副臭皮囊硬撐下去呢?