通靈者說

| 出版商: 小異
Ha scritto il 13/12/12
劈頭大塊文化老闆的序文就吸引了我,對於神鬼之說,我向來就持疑。不是不相信,與其說是神鬼,不如要我承認有些事情還在科學所能解釋的範圍外。 這本書除了踢爆醫些神棍手法之外,對於修行以及民間醫些迷信的說都相當持平且中肯。裡面一些關於通靈者的描述也非常吸引人,作者從頭到尾都十分強調所謂的「術德兼備」,在現在今社會能通過種種魔考的人的確非常少,往往一得到名利就像換了個人一樣,滿嘴都在談利益,滿心都是貪婪。 我覺得這本書如果不認同作者論點,也無所謂,但是有些觀念的釐清,倒是非常受用。
Ha scritto il 13/12/11
我個人覺得很有趣,主題是探究通靈這回事,但這回事顯然每個人際遇不同,就算你去找了同一位老師,未必有相同的經驗啊。
Ha scritto il 20/07/10
欠債不還生為父子,大仇未報結為夫妻
本來一直很想知道自己這輩子當人類是來學習什麼, 不過無論學習什麼,盡心盡力就好~ 不管是當無神論者或是有神論者, 我想,人生除了讓自己過的開心之外,就是心存善念了!! 放下執著,一切都是海闊天空~ 另外,也想學學自發功,希望自己能永保年輕囉!!
Ha scritto il 17/07/10
僅是我讀此書時的生活記錄和小小感想
某個醒來失神失神的午後(懷疑是被喪事場合沖到太多次 ...Continua
  • 2 commenti
Ha scritto il 26/03/07
null
我很期待施媽這本書,所以一出版就立刻買來看,因此還買到了施媽簽名版,真有趣,基本上這本新書承繼《看神聽鬼》的調子,全書寫作不如《看神聽鬼》格式工整,卻更好看,書中提及自己前世可能是尊泥菩薩的部分讓我忍不住哈哈大笑,也點出無論不可知的前世來世為何,都無法因此自外於眼下的困厄,所謂通靈者言,或真或假,不過求個解釋與心安,施媽寫這書也許根本達不到原本準備破除迷信的目的,更可能徒然增長所謂「正派通靈人」的問題,只是讀者的我們倒可以落個清靜,就當看一場活生生的醒世大戲,老實說,真是好看啊!