連日本的上班族都敢當,你還怕地獄嗎?

侯・克里斯多福・山雅治の東京職場放浪記

去日本上班高薪很嗨? 去了才發現每天只能說はい、はい、はい! (是、是、是) 裡頭的人想出去、外頭的人想進來 讓人崩潰的十年日本血淚現場直擊 作為一名觀光客,你會喜歡日本;作為一名留學生,對日本印象也不會太差;但若是想作一名日本上班族,企圖融入日本社會,那就省省吧! 身為一個外人,你可以用純欣賞的眼光,喜歡日本的乾淨、高品質、有秩序,也可以喜歡日本人的彬彬有禮。但在這美麗表象的背後,是靠著怎樣的森嚴紀律和一絲不茍,甚至要抹滅掉多少個性乃至人性,才能粉飾出來? 中、日、英文流利、自稱長像逼近「福山 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 21/11/17

因為公司和日本有業務上的往來,看這本書真的覺得超有感!

去日本玩也是有這種體悟,真心覺得在日本上班和生活,真是件不容易的事!像我這種大而化之的人,大概撐不到一個星期吧!

Anna chiu
Ha scritto il 02/05/17
作者親身經歷日本上班族雜談

作者親身經歷當日本上班族所體驗到的職場不合理,與日本人極致過勞的上班族文化,以帶點幽默口吻介紹,將各方面寫成一篇篇短篇故事,十人引人入勝。於職場、於社會、於歷史都有著墨到,告訴你一般人所不知道的日本上班族秘辛。

糊塗塌客
Ha scritto il 19/04/17

是老侯粉絲團粉絲的,就知道老侯有多擅長腦補,這本書當然好看,不過我有點懷疑裡面難免有誇大摻水之嫌;不過,許多人對日本的好印象來自旅遊來自日劇,對日本上班族的工作生活也帶著日劇玫瑰色眼鏡看出去的浪漫,老侯這本書雖然略帶玩世不恭,卻具體描繪出日本職場的非人性與殘酷,讀完後仿若一盆冰水直淋到底,幸好我們只是外國人,只是觀光客啊!另,本書錯字多到讓我懷疑並沒有校稿,希望第二本書要多多注意這個問題......

低調走跳
Ha scritto il 23/10/16

作者在日本工作多年,對日本人及職場的觀察,以及自身的職場奇遇,相當有趣的書。

低調走跳
Ha scritto il Oct 23, 2016, 07:18