連結

讓60億人串在一起的無形網路

讓60億人串在一起的無形網路!
透過6個人,你就能和王建民攀上關係!
你會不會常常驚嘆,這世界真是小?
其實,我們就生活在「小世界」中。

想像一下:你和某國元首、教宗或老牌影星馬龍白蘭度,並沒有機會相互認識,但是有可能透過朋友、朋友的朋友、朋友的朋友的……,跟他們產生聯繫!你認為你們中間需要經過多少人的連結?

愛滋病、流行性感冒與SARS,是如何傳播的?瞭解了人與人的連結方式,是否就能夠有效防制?像「疾風」這類電腦病毒,為何能嚴重癱瘓全
Charisse Chu
Ha scritto il 19/07/12

六度分隔理論的運用.不錯看!

LIVE
Ha scritto il 16/01/12

82法則(帕雷多法則)的由來:
1.投資的隨機報酬(可以連丟十次正面硬幣的一群幸運兒)
2.正報酬的乘數效果(這群幸運兒能下注的金額)

難怪成功是不可複製的,誰能複製運氣呢? :p

初始條件為鉅富的幸運兒,連續丟出十次正面,財富會變成天文數字。初始條件只有1元的幸運兒,連丟十次正面也只有1024元。

冪次律:
結點的連結數增加一倍,結點的數量就會減少1/2

LeafingBOOKs
Ha scritto il 14/10/11

只要找出正確的連結,人與人之間的世界可以很小,但是這些連結眾多不同社群的橋樑其實既微弱、長距離又隨機,讓這個世界感覺既擁擠又孤單。

DonaldIsFreak
Ha scritto il 25/11/10
在還沒接觸到這本書之前,自己對六度分隔理論就早有耳聞,因為~這理論容易讓人瑯瑯上口, 吹噓某位名人也是我朋友的朋友,自己的親身經驗則是由Facebook來見證,在玩Facebook的過程中,發現高職時候的同學,是我同事的朋友,很玄吧!不得不說一下致理名言:「這世界怎麼會那麼小」。沒錯,「小世界」一詞,會在書中出現很多次,多到會讓你誤以為這本書是在抱怨世界多麼小。其實,這本書主題就是圍繞著連結,不只是人與人之間的連結關係,而是探討為何為產生連結、如何去連結、在什麼地方連結、什麼時間連結、連結後及有...Continua
悠悠忽忽
Ha scritto il 24/08/10

嘛,這個理論是對是錯我不知道,但是作者文筆很好,不談支微末節、東扯西拉,把一個看似不易理解的科學理論用相當簡單明瞭的方式介紹給讀者,很棒的書!!