進擊的巨人 8

attack on titan

在上次捕捉「女巨人」的任務失敗之後,調查軍團私底下擬定一項計畫,打算在返回王都通過席拿之牆‧史托黑司區的時候,利用艾連將潛伏在憲兵團裡的女巨人引出來。由阿爾敏主動找上人在憲兵團的亞妮幫忙,請她協助艾連逃走。
Ha scritto il 01/12/12
畫風血腥,視覺效果強烈,但很符合末世殘暴的氛圍,用以人類為食物的巨人作為殺戮的主角,作者成功地讓我感受到恐懼,因此而架構出來的世界也因細節的補充而具體。三個年輕的主角一方面要互相保護彼此,即使犧牲自己也在所不惜;一方面又得對付從人類內部燃起的戰爭,保守派的逃避真相,即是把說實話的人趕盡殺絕,人與人之間的最光明面和最黑暗面,不斷地映襯彼此,很精彩。
Ha scritto il 06/11/12
女巨人事件結束 但是,卻因此扯出更大內幕 竟然有巨人藏在牆內,眾人也因此懷疑『牆』是由巨人構成 換句話說,人類用來防禦的城牆裡頭 全塞滿了巨人..... 另一方面,羅塞之牆遭到突破 巨人開始大舉入侵-- 充滿震撼、殘酷與無奈的新劇情 在一連串內幕之下,其他內奸到底還有誰 而背後內幕又是什麼? 讓人目不轉睛,不斷閱讀下去 卻又不斷投入且不停反思的作品
Ha scritto il 01/11/12
看單行本的朋友,一定要跟上一集連在一起看。