遇見天使之前

夢境與死亡的對談

By 凱利.巴克里, 派翠西亞.巴克里, 羅慕謙 (Translator)

Like 遇見天使之前?

古今中外的紀錄都顯示,瀕臨死亡時所經歷的夢境能夠使臨終者對於死亡的過程產生更深刻的體認,並帶來更深層的心靈安慰。在《遇見天使之前:夢境與死亡的對談》一書裡,凱利.巴克里和派翠西亞.巴克里牧師結合兩人的專業領域,整理出一份瀕死夢境指南,提出實用的建議,帶領讀者深入了解瀕死夢境的現象。

兩位作者首先檢視文化、歷史、心理學與現代夢境研究中所探究的夢境與作夢現象,讓我們看到遇見瀕死夢境傾向呈現三種主題:死亡是一趟旅程;死亡是一趟有嚮導帶路的旅程;死亡是一趟充滿障礙的旅程,而這些障礙正呼應著臨終者真實生活中的擔憂。擷取派翠西亞在安寧療護機構擔任了十年顧問的經驗,兩位作者為我們敘述了幾位Continue

兩位作者首先檢視文化、歷史、心理學與現代夢境研究中所探究的夢境與作夢現象,讓我們看到遇見瀕死夢境傾向呈現三種主題:死亡是一趟旅程;死亡是一趟有嚮導帶路的旅程;死亡是一趟充滿障礙的旅程,而這些障礙正呼應著臨終者真實生活中的擔憂。擷取派翠西亞在安寧療護機構擔任了十年顧問的經驗,兩位作者為我們敘述了幾位臨終病患的瀕死夢境,說明怎麼探討夢境的意義,並告訴我們為什麼這些特別的夢境能夠為做夢者帶來堅定的意志與安寧的心境。最後一章更為照護人員整理出清楚實際的建議,說明如何引導臨終病人探討他們的夢境。

派翠西亞.巴克里牧師擔任宗教顧問的經驗賦予本書豐富的感性與人性色彩,而凱利.巴克里的知性架構則有助於讀者了解瀕死夢境背後的廣闊意義。本書適合臨終者閱讀,也適合他們的照護者閱讀。

• Publisher: 高寶國際(集團)有限公司
  • Pub date: Mar 01, 2006