遇見狐獴學會愛:Lisa温芳玲的生命故事

Angel
Ha scritto il 22/12/14

透過觀察狐獴省思作者自己的人生,很有趣也很感動的一本書

月一刀
Ha scritto il 18/11/14
重拾愛的行動力,就從擁抱開始

這是一個台灣奇女子自我療癒的生命故事。狐獴是生存於南非沙漠的小型哺乳動物,不僅模樣可愛,而且「比人更像人」,有著豐沛的家族之愛,竭力付出,互相補位,長幼有序,共存共榮,簡直是理想團隊的典範。
作者幾度前往非洲「探親」,從狐獴身上學會寬容、合作、奉獻及勇氣,一人改變,全家跟著改變,獲得錢買不到的幸福。重拾愛的行動力,就從擁抱開始。本書值得一讀。

挖鼻鼻
Ha scritto il 31/03/14
▼遠渡7000公里▲
生命一直都是不容易的,因為每一階段都有傷要受,都有失落要面對, 孤單無助甚或犧牲,難道我們要因為這樣就放棄了嗎? 「狐獴是世上最愛抱抱的動物了」這話我好喜歡。 若沒有肢體表達情感,那樣的關係沒辦法更加親密,似乎就少了真實感。 因為我也是很喜歡抱抱的,尤其是自己所愛的人,一定要抱,抓到機會猛抱猛親(這是我的作風) 透過動物的習性來瞭解自己的生命,是多麼深刻的事。 也許,你正處於人生的最低潮,再糟不過如此, 生命總會讓人看見自己脆弱的那一面, 真要武裝自己也未嘗不可,但極有可能失去愛的機會和能力了。...Continua