遊戲:遊戲三部曲I

想玩個遊戲嗎?  YES NO

歡迎體驗全世界最緊張刺激的「遊戲」!

遊戲規則

本遊戲設有遊戲規則,所有規則無例外情形,玩家一概不得違反。

1.玩家完成任務就可獲得點數,所有點數將存在玩家的帳戶中,最後可兌換與點數相當的現金。

2.玩家不得與遊戲外的任何人談論任何有關遊戲的事。

歡迎體驗全世界最緊張刺激的「遊戲」!

遊戲規則

本遊戲設有遊戲規則,所有規則無例外情形,玩家一概不得違反。

2.玩家不得與遊戲外的任何人談論任何有關遊戲的事。

3.遊戲由遊戲管理員主導,分派任務和點數,必要時也會進行懲處。遊戲管理員擁有絕對權力,玩家必須遵守其決定,不得有異議。

違反規則的玩家,將立即撤銷參加資格,退出遊戲。

遊手好閒的HP偶然間在火車上撿到一支外型時尚的手機,正當他開始研究這支手機時,手機螢幕卻突然出現了幾個字:「想玩個遊戲嗎?」

HP連按了幾次「否」拒絕後,最後還是在好奇心的驅使下,決定照著手機上的指示,加入了這場詭異的遊戲。

對HP來說,「遊戲」不僅可以滿足他的玩心,反抗這個他眼中不公的社會,還可以輕鬆賺錢,而且每項任務都有實況轉播供網友評比,這般得來的虛榮感讓他越來越無法抽身。

直到這場遊戲開始失控,玩出了人命!直到他發現,退出遊戲並不只是代表你不再是玩家,而是將成為遊戲中的標靶……

你確定要繼續玩下去嗎?  YES NO ...Continua

Ha scritto il 04/12/15
把時光倒回二十年,恐怕誰也不敢相信,我們能透過網路,靠著鍵盤,得到許多以往無法想像的隱私資訊,任何人不經意的行為,一旦被放在網路上公開,很快的就可能被肉搜、起底,除了資訊時代處處都會留下走過的痕跡之外,巨量資料的處理能力也讓這樣的操作一一被實現,總之,人類的日常生活型態早已經跟過去有了徹底的不同了。

《遊戲》這本小說的概念很有趣,主角HP無意間被捲入一連串的遊戲中,開始進行被賦予的遊戲任務,剛開始的遊戲像是惡作劇一般,測試著HP的膽量與能力,當順利完成任務後,積點與排名總會隨之
Ha scritto il 09/11/14
【試讀】傀儡的反擊—安德斯‧德拉摩特《遊戲》
都說「科技始終來自於人性」
可「人性」究竟是什麼樣?
說到底,這始終是人身而為人最難以捉摸、也沒人能說得清的部分……

《遊戲》的故事,正是藉由現代科技向「人性」挑戰。暱稱HP的亨利克‧彼得森在電車上發現了一隻手機,想將它佔為己有的念頭卻一直被手機上傳來的遊戲邀請擾得煩不勝煩,在按下多次NO後不敵侵擾而選擇了YES。隨之而來的遊戲體驗,是要在真實世界依照手機命令執行指定任務,完成任務後所得到的獎賞與網路觀眾評分,讓HP享受了如電影英雄般的名利雙收!他不問道德、
Ha scritto il 07/08/14
這是HP-本名亨利克.彼得森,不知道第幾次憤怒地按下回絕的按鈕了!捉襟見肘的財務狀況,在經過一夜狂歡之後更是雪上加霜,原以為那支車廂上拾獲的手機會為他陰暗的早晨帶來一絲曙光,但手機拒絕顯示正常選單還老是重複出現同一個問題「想玩個遊戲嗎?」直到那行簡訊出現他的名字!拿走陌生人雨傘的體驗版任務讓HP初嘗遊戲快感,隨著不同等級的任務指示接踵而來不僅可以賺進大把的點數獎金,還讓他成了網路排行版的紅人,正當HP沾沾自喜於自我成就和與眾不同的感覺,怎麼知道…這場遊戲究竟-是誰在玩誰?!

Ha scritto il Apr 07, 2016, 01:57
前半段的構想不錯 但後半進度太快 又有點銜接不上