運動讓你不生病

渴望不生病的生活?來!跟我去運動!你就能夠──.減輕多餘體重.治好腰酸背痛.保護骨骼關節.強化心血管功能.對抗糖尿病.改善性生活.防止老年痴呆.促進學習能力.創造愉快心情《發明疾病的人》《無效的醫療》暢銷作家尤格.布雷希送給讀者克服疾病、延年益壽的良方不用吃藥、不用手術、不用靜養只要你每天──好好運動三十分鐘!  臥床靜養:這是醫學界數十年來治療疾病的傳統辦法。現在,若干醫界人士開始推廣具有革新性的認知,即完全相反的作法更有療效:運動——治好像是冠狀動脈狹窄、糖尿病、腸癌和乳癌等重症,以及憂鬱症 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 29/10/13

這本書下的標題,我個人並不是很認同。可能是周遭有太多的反例吧!但運動確實可以讓你精神看起來比較好,也比一般人有朝氣。

Lexchang
Ha scritto il 17/02/12

每週至少五日、每回大約三十分鐘的適度運動(走到稍微冒汗的速度),就是讓你遠離疾病的最佳處方。規律的體能運動,可以成功推遲發生疾病的年齡,而且壓縮罹病時間。

這本書也有提出一位德國醫師公會理事長霍皮的看法,值得注意:當病人能夠藉著改變生活習慣來控制自己的病情時,健保單位就不應該負擔藥物的費用。換句話說:過著不健康生活的人,應當自己支付藥物費用。(p227)