遍地梟雄

| 出版商: 麥田
Ha scritto il 11/03/12
不斷讓人憶起在長江一帶,不管是華中或沿海,短程「打車」這種難稱美好,但總好像能窺得什麼的複雜情緒。
Ha scritto il 04/07/09
毛豆─韓燕來和三個搶匪的這個故事,讓我不禁思索人與人之間的關係是怎麼建立的呢?或者說,是建立在什麼之上呢?是否人只是需要被接納成為其中的一份子,就有了一個什麼關係了呢?
Ha scritto il 09/01/09
充滿著不負責任的行為卻又彷彿輕描淡寫的將其合理化,實在無法有認同感,只覺得滿心嫌惡。
Ha scritto il 21/08/08
Ha scritto il 13/11/07
一開始有點不耐煩。看慣了王安憶寫女性,這次的男性題材不太合我胃口,即便看到中段,也還是不喜歡,按我的速度本可一天看完,卻因為不很滿意而拖了好幾天。
不過,看到最後面卻覺得有些韻味了,而此時故事也結束了。長短剛好。
個人最喜歡第10章大王離開他們後直到大王再度出現那段日子,二王三王毛豆惶惶然的追隨著大王的指示到處漂流,中間發生了許多看似都可以另外發展一段奇遇的事件。可最終他們還是回歸到大王身邊了。這在我來講,是有些可惜的。
  • 1 commento

Ha scritto il Sep 14, 2008, 15:42
但光線未曾沉暗,霞光透過捲層雲的絹絲狀的透明幕簾,投射出千針萬線,落到江面,橫下來,千絲萬縷流瀉而去。