過日子像扮家家酒

不花錢的生活美學

| 出版商: 時報出版
  美,不該是有階級之分的,這其中最能反映庶民美學的,就是每村每里、各鄉各鎮都存在的菜市場,每個人進到市場裡首先會體會到大自然神奇的美感,嫩綠的、翠綠的、鮮綠的、油綠的各種蔬菜,紫的茄,黃的瓜,殷紅的番茄,橙紅的胡蘿蔔,白色的荸薺……放眼望去,盡是最生動的色彩、是任何畫家都難以臨摹的自然。走進傳統市場,更有著不同於超級市場的冰冷與距離,它充滿人情的溫度及感情的對應,透過親切的、生活的作物擺放,讓採購與販售間即形成一種視覺、嗅覺與味覺的交流。並可近距離的與實際生產者交談,畢竟農民是最懂得氣候與土地 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 01/04/15
現在不是我的菜

和我原本預想的內容不一樣,不是我的菜。可以看出作者的用心,或許,過幾年再看,心境會不同。

挖鼻鼻
Ha scritto il 07/12/12
【失敗是最好的老師】
如果生活品質與金錢必須劃上等號,那人未免活得太過辛苦, 追逐過度的物質生活,永遠有填不滿的空虛, 變得什麼都想要,卻什麼都不滿足,這樣的生活難有新的視野, 自己也會愈來愈不快樂,失去生活的意義, 也無從得知生活美學的建立原來不是物質生活充裕才開始的,而是一項「心靈工程」的再造。 把不好的剔除,把好的再進行提升,這樣的成長才有益處,而非極端。 近來挑書看的毛病(我自己),雖是缺點,但也幫助我從「書款的多樣性」來進行閱讀, 不會只有單一書款,從文學到生活涵蓋的範圍極廣。 對於有時間交...Continua
Louisachang
Ha scritto il 21/03/12

提供了很多以蔬果布置的美學想法
強調農家自然

只是我心裡小小疑問是...
這些創意是不怕長蟲/家裡乾淨的嗎?

瘋帽
Ha scritto il 14/02/12

花點心思妝點生活細節,就讓環境截然不同,作者化生活用品、蔬果為花器,提供讀者各種思考面向。