達文西密碼

The Da Vinci Code

哈佛大學的宗教符號學教授羅柏•蘭登到巴黎出差的深夜,突然接到一通緊急電話,通知他羅浮宮年高德邵的館長遭人謀殺,就在博物館內,屍體旁邊留下了一個令人困惑的密碼。蘭登與法國美女密碼專家 Sophie Neveu 在整理分析謎團的過程中,驚訝地發現在達文西的作品中藏有一連串的線索。這些線索人人可見,卻被畫家巧妙地偽裝,加以隱藏。

蘭登發現一連串令人震驚的關聯:已故的館長是鍚安會的一員──鍚安會是一個真實存在的祕密會社,其中的成員包括牛頓、波提且利、雨果,和達文西等人。至此蘭登發現自己
Hermione
Ha scritto il 24/05/17

撕開蒙娜麗莎的微笑,看見衝擊的真相。

Molly
Ha scritto il 24/04/17

最喜歡的書就是能一氣呵成的看完之後又覺得非常的舒服!
我不是特別喜歡看厚重的書,因為很怕前期鋪梗鋪太久、中間人物太多要做筆記、最後收尾太簡單讓人不過癮,還有很怕自已看的慢被中斷很痛苦XD。這本跟《大騙局》一樣,完全不讓人失望,看完通體舒暢。

夢夢狐
Ha scritto il 27/02/15
本來,作者本身收集題材的能力確實無與倫比,內容本來都是非常棒的題材,而且足以對宗教帶來震撼彈。 可惜行文之間作者把它們串在一起的時候卻寫的不是很順... 看到把畫當人質那段差點想放棄XD|||不是題材不好,是他寫的地方小細節有點牽強 例如警察跑光光竟然沒人留下來注意博物館裡面之類的這種小細節, 雖然不會損及他要表達的東西,但好多這種類似的小錯誤看起來就是好煩躁啦QWQ 各種材料本來都很新鮮優秀,但就是混在一起下鍋炒的時候會給人總覺得「本來能夠更好的」感覺 ...Continua
上絕
Ha scritto il 08/09/14
無懈可擊的作品!

除了好看、精彩、令人驚豔之外我找不出其他的想法。
細密一環扣一環的過程,關於宗教與歷史的描述更是讓人欲罷不能,已經完全無法分辨何者為真何者杜撰,完全勾起讀者的好奇心與驚奇。

Victoria Jian
Ha scritto il 06/08/14

作者對於歐陸歷史及符號學門的深厚底子,讓我真是全心佩服。但是這就是一本像是一部劇情緊湊、緊張刺激的大長篇電影,看完直呼過癮,然後不會有什麼想要再看一次的念頭。頂多就像是偶然轉電視台轉到會看一下而已。

另外,在下身為基督徒,對其中的基督教相關劇情,只抱著「這是一部文學作品」觀點來看待,順便操練以自己對信仰的認知是否看得出書中錯謬之處。我仍然覺得這小說寫得很好看!

京秋夫人
Ha scritto il Sep 01, 2008, 17:01
如果說有哪一本書可以被封為有「最有目地性」的一種寫作,我想就是這一本;達文西密碼紅極一時,也被改拍為電影;它太多的劇情橋段被一種好萊塢劇情片的節奏銜接,以至於閱讀的時候常常感覺錯亂覺得一下子是世紀性懸疑推理脈動,一下子又跳進好萊塢般情節中。
閱讀還是純粹一點,不然看電視或電影就好了。結果它改拍成電影果然也錯亂了,啊,寫作和做人都一樣啦,乾脆一點比較爽快喔!