人類是從哪裡來的?
人類為什麼生成這個模樣?生物是怎麼創造出來的?世界上的生物又為何如此多采多姿,如此令人嘆為觀止?千百年來,世人一直想要解開這些謎題。一八五九年,達爾文的《物種起源》一書出版,不僅回答了這些重大而難解的問題,更翻天覆地的改變了這個世界。
讓國際知名學者羅柏‧溫斯頓爵士用幽默詼諧的筆調,為你講述達爾文揭開生物之謎的故事,並邀請你和達爾文一起搭上小獵犬號,展開一場驚奇連連的物種起源大冒險。除此之外,達爾文之前的思想家是如何認知生物的起源?達爾文之後的理論發展又是
Ha scritto il 25/07/09
給兒童看的演化論的書真的是非常少,而這本書第一部分從遠古的神話開始講到達爾文的物種源始,後頭也有說明生命的起源,基因和遺傳,還有現代一些基因改造和複製的問題,幾乎所有跟演化有關的議題都有提到,知識量相當豐富;這原本就不是太好解釋的一門學問,即使作者已經盡量寫的很淺白,還是含有太多的專有名詞,不過編排中插入許多圖片,讓畫面變的豐富,讀起來也有趣些,某幾頁甚至讓我覺得圖多到有點眼花哩!

書裡頭唯一讓我不太喜歡的是,故意替一些圖片加上“有趣”的台詞,但是我讀起來只覺得那是為了搞笑硬是添上去的,非但沒讀到笑點,反而覺得冷場,不過這些“笑點”確實也是讓這門艱深的學問變的比較活潑易讀的小因素。 ...Continua