達爾文的陰謀

By 約翰丹頓(John Darnton)

Like 達爾文的陰謀?

本書《達爾文的陰謀》通過一位在厄瓜多爾海岸研究雀鳥進化的生物學家的眼光,重新構想達爾文在小獵犬號上的命運之旅和進化論如何誕生的驚世過程。作者藉由對這位“物競天擇,適者生存“理論提出者的重新塑造,表達出自己對這個世界的追問。

在這部引人入勝的小說中,作者塑造了小說人物生物學家休.凱勒姆和研究達爾文的美麗女學者貝絲.達爾西默。兩人由一次偶然的相遇開始了揭開縈繞在達爾文身上種種謎團的漫長道路。無意中發現的達爾文女兒莉齊的日記、達爾文散逸的自傳手稿以及未被公開的信件等等。丹頓通過一系列令人凝神的陰謀和環環推進的情節,用一個個極富知識性的懸疑引導我們。通過這些情節的不斷切換和深入,謎團Continue

在這部引人入勝的小說中,作者塑造了小說人物生物學家休.凱勒姆和研究達爾文的美麗女學者貝絲.達爾西默。兩人由一次偶然的相遇開始了揭開縈繞在達爾文身上種種謎團的漫長道路。無意中發現的達爾文女兒莉齊的日記、達爾文散逸的自傳手稿以及未被公開的信件等等。丹頓通過一系列令人凝神的陰謀和環環推進的情節,用一個個極富知識性的懸疑引導我們。通過這些情節的不斷切換和深入,謎團被一步步地解開了。

是什麼引導著達爾文發現了進化論?為何他足足等了22年才出版《物種起源》?為何他惡疾纏身而無力出行?誰又是他的幕後競爭對手?伴隨著這些疑團的揭示,休和貝絲揭發了一場隱藏了百多年的陰謀,進化論誕生的真相也浮出了水面。休和貝絲在經歷了這場難忘的“探尋之旅”後,彼此間燃起了幸福的愛情火花。

• Publisher: 聯經出版事業股份有限公司
  • Pub date: May 01, 2006