達賴喇嘛的貓

又稱小雪獅,是來自天堂的、不受限的幸福,是美麗、珍貴的提醒,叫人要活、在、當、下。

有時候,我們的光會熄滅,但是在遇上某個人後,就會再次點燃,生出火焰。  我們要深深感謝那些重新點燃我們內在之光的人。  若有誰送給達賴喇嘛「一隻死老鼠」當作禮物,您覺得他會作何回應呢?  達賴喇嘛親自把貧民窟裏一隻營養不良的小貓咪帶回美麗的聖殿。在小貓咪寶藍色、動人的眼眸中緩緩映入的是這位藏傳佛教領導人的生活點滴:那是只有在動物與人類之間極為靜謐的時刻才會顯現的超時空智慧。您將跟隨「尊者貓」,看她如何與好萊塢明星與眾名流周旋,看她如何在佛教大師們的腳邊告訴您她所領悟的人事,並跟著她學習二十一 ...Continua
Ha scritto il 15/04/16
少見用寵物的角度來描寫佛法概念的書。 裡面引用的道理多半簡單易懂,而且讀起來比較沒有壓力。算是宗教類型的書中比較可愛的一本。很有趣。
Ha scritto il 07/09/15
「佛法的本意並非讓人改信宗教,而是給予人們工具,讓他們有能力創造更大的快樂,讓他們去做更快樂的天主教徒、更快樂的無神論者、更快樂的佛教徒。」
「讓你覺得快樂的不是你所做的事情,而是在做這件事情時,你是否全心全意?」
「幸福的兩個主要的真實原因:第一,希望給予他人幸福, 佛陀將之定義為『愛』;第二,幫助他人去除不滿或脫離苦難,我們將之定義為『慈悲』。我們愈為他人的福祉著想,我們就會愈快樂。第一個受益人是自己。我稱之為『最有智慧的自私行為。』」
「思想展示為言語;行動養成習慣
Ha scritto il 10/02/15
書名就值得五顆星
Ha scritto il 26/01/15
給我很多的驚奇,尤其是提到廣論的時候~~
"我們快樂或不快樂,不是生活環境使然,而是我們看待事物的眼光。" 大多數人的想法是唯有改造環境,才能如何如何。然而,環境並非不快樂的真實緣由。比較相關的是人們對自己所處環境的想法。
Ha scritto il 04/09/14
人生旅途各個老師說過的話,我有聽沒有懂,現在能更進一步的體會。