達賴生死書

| 出版商: 天下雜誌
月一刀
Ha scritto il 08/10/14
坦率面對死亡,為善終做準備

這本書教你坦率面對死亡,為善終做準備。覺知死亡、接受死亡為生命的一部分,是令此生具有意義的關鍵。生命是一連串的過渡,死亡是必然的,但何時會死是不確定的,為使人生無憾,就必須修行,才能在臨終時不貪著、不嗔恨,展現澄明心的善德。
修行的目的是服務他人、利益眾生,思索無常、空性、無我,進行心的調伏和轉化則是學佛的基本工夫。達賴喇嘛說法向來簡明清晰,而這本書是往生的第一堂課。有興趣的人,不妨一讀。

圈圈
Ha scritto il 31/05/11

讀這本書讀得很慢,為了細細琢磨其中的含意。

後面實在讀得很吃力於是就先擱置了,因為自己還沒有那個慧根去體悟.....

過一段時間後會再嘗試繼續看下去。

嗑書瑪姬
Ha scritto il 04/07/10

2010/7/4

昨天去看了西藏文物展. 因為一直有接觸西藏相關書籍, 看的還挺有興趣的. 這次展出的物件相當豐富, 也許因為人潮不多的關係, 所以覺得比過去參觀展覽來的舒服很多. 導覽介紹了一些藏族的歷史與文化, 會對我未來在閱讀相關書籍有好大的幫助.

Monica
Ha scritto il 14/06/09

如果不能知覺死亡,將無法全心留神於修行只會無謂地浪費生命。無法確知什麼樣的態度和行為會令痛苦永續,哪些又能帶來快樂。~這段話就足以給我很大的啟示~

Tmliu1204
Ha scritto il 02/08/08