遲來的掌聲:孟德爾

By 陳又治

Others | 9789571449289

Like 遲來的掌聲:孟德爾?

你知道我們長得像爸爸或媽媽,是由什麼決定的嗎?為什麼綿羊不會生出短毛的山羊呢?而又甜又好吃的水果到底是怎麼種出來的呢?這一切的答案都和遺傳學有關,而發現遺傳法則的人就是孟德爾!<br><br>孟德爾從小就喜歡研究科學,可是因為家境貧困,求學之路充滿坎坷,為了能安心研究學問,他選擇成為一位修士。他利用豌豆進行雜交實驗,以縝密的心思和持恆的精神,花費十年的時間,終於歸納出遺傳的法則。可惜的是,這位業餘科學家的真知灼見,遠遠超越了當時人們的理解範圍,一直到他去世多年之後,他的研究成果才得到了人們的肯定。<br><br>今日,我們已能利用遺傳學讓生活變得Continue

你知道我們長得像爸爸或媽媽,是由什麼決定的嗎?為什麼綿羊不會生出短毛的山羊呢?而又甜又好吃的水果到底是怎麼種出來的呢?這一切的答案都和遺傳學有關,而發現遺傳法則的人就是孟德爾!<br><br>孟德爾從小就喜歡研究科學,可是因為家境貧困,求學之路充滿坎坷,為了能安心研究學問,他選擇成為一位修士。他利用豌豆進行雜交實驗,以縝密的心思和持恆的精神,花費十年的時間,終於歸納出遺傳的法則。可惜的是,這位業餘科學家的真知灼見,遠遠超越了當時人們的理解範圍,一直到他去世多年之後,他的研究成果才得到了人們的肯定。<br><br>今日,我們已能利用遺傳學讓生活變得更舒適、更美好,就讓我們翻開這本書,一起為他鼓掌吧!<br>

• Others
  • Publisher: 三民
  • Pub date: Jan 25, 2008

9789571449289 Others NTD100 NTD69 金石堂