選民進化論

如何選出最佳候選人

By 約瑟夫‧波耶特, 顏湘如 (Translator)

Like 選民進化論?

政治,是管理眾人之事。<br />因此,我們幸福與否,關鍵在於我們選出什麼樣的領導人來主其事。<br />但過去,絕大多數人都著重在「如何成功領導」,而非「如何成功追隨」;<br />本書反其道而行,探討追隨者如何擺脫長久以來的被動角色,主動影響領導人。</p><p>本書作者不僅是政治學家,更專精於社會心理學,<br />從人性基本需求、媒體分析、到政治運作等多個面向,<br />以實際故事印證、剖析令人盲從的癥結,進而告訴讀者──</p><p>˙如何分辨領導動機的好壞。<br /Continue

政治,是管理眾人之事。<br />因此,我們幸福與否,關鍵在於我們選出什麼樣的領導人來主其事。<br />但過去,絕大多數人都著重在「如何成功領導」,而非「如何成功追隨」;<br />本書反其道而行,探討追隨者如何擺脫長久以來的被動角色,主動影響領導人。</p><p>本書作者不僅是政治學家,更專精於社會心理學,<br />從人性基本需求、媒體分析、到政治運作等多個面向,<br />以實際故事印證、剖析令人盲從的癥結,進而告訴讀者──</p><p>˙如何分辨領導動機的好壞。<br />˙如何透視你看不見的領導黑暗面。<br />˙如何揭穿領導者的「好人」假象。<br />˙如何預防美好願景變質。<br />˙如何審視被領導者美化的價值觀。<br />˙如何評估領導者誤判現實的可能性。<br />˙如何破解領導者沒說出口的「事實」。<br />˙如何認清「領導話術」背後的圖謀。</p><p>我們需要更好的領導者,但我們得先讓自己變成更聰明、更嚴格的追隨者。<br />透過本書,我們將逐漸磨利手中的「追隨之劍」,讓它能夠賦予領導者力量,同時也能斬斷這股力量。<br />現在也該讓貪腐政客、無能官僚及所有濫權者知道,我們不會再容忍他們的失敗與背叛了。

• Publisher: 天下文化
  • Pub date: Oct 30, 2009