還好

陳珊妮的書

比起音樂,陳珊妮的文字總會有太多可以討論空間。無邏輯、不連貫,像小學生照樣造句的形式排比,構成陳珊妮斷裂式的歌詞。其實她要說的話都很貼近我們的生活,很簡單……簡單到很輕易就能烙近你的音帶震動區,就像她的音樂與她的歌詞——你很容易在這種輕微的搖晃間,咀嚼她細緻敏銳和奇奇怪怪的想樣力。

作者以生活雜感寫成24篇散文,充滿城市女生的味道,也正好對應她早熟的心靈。精彩可佈的攝影及插畫,加上全書不用任何標點符號,更是她的與眾不同之處。
ㄇㄖ小姿
Ha scritto il 18/01/11

十年前的公主,言詞尖銳且犀利;十年後的現在,言詞依舊犀利,只是變得剛柔並蓄且越趨精緻。

b.pie
Ha scritto il 16/05/10

014 一定有什麼比自毀更好的方式可以留住一些東西 我卻急促的傷害自己

021 我極端依賴來自其他人類的安慰

024 每個月花一筆錢買越來越多的西低 聽些還好的音樂 即使不聽它們也
無所謂

029 還好 還好(這真的是個巧合 在寫了還好還好這首歌不久後 才從阿達那發現這本書 心裡驚訝)

068 手指 腳趾 的質感也大不相同

Yen Chiyin
Ha scritto il 13/04/10

公主的文字有一種很妙的節奏韻律,讓人不自覺得沉迷,偶爾莞爾。

桃子李
Ha scritto il 11/09/09

以前的公主比較尖銳。喜歡中肯的批判,平凡的複雜的生活雜感,喜歡不只還好。

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 23/07/09

少女(中女?)冇病(或有病)呻吟, yi-yi-um-um, 唔啱channel.