還好

陳珊妮的書

By 陳珊妮

Like 還好?

比起音樂,陳珊妮的文字總會有太多可以討論空間。無邏輯、不連貫,像小學生照樣造句的形式排比,構成陳珊妮斷裂式的歌詞。其實她要說的話都很貼近我們的生活,很簡單……簡單到很輕易就能烙近你的音帶震動區,就像她的音樂與她的歌詞----你很容易在這種輕微的搖晃間,咀嚼她細緻敏銳和奇奇怪怪的想樣力。作者以生活雜感寫成24篇散文,充滿城市女生的味道,也正好對應她早熟的心靈。精彩可佈的攝影及插畫,加上全書不用任何標點符號,更是她的與眾不同之處。

***

陳珊妮的記事 好久不見!你好嗎?  我不能在多年後的第一次會面中提到”我很想你””你一點也沒變”之類的話,我們不握手也不擁抱,不說太多的 Continue

***

陳珊妮的記事 好久不見!你好嗎?  我不能在多年後的第一次會面中提到”我很想你””你一點也沒變”之類的話,我們不握手也不擁抱,不說太多的話只是思考如何解構完美。  我是一個女性創作者。  不喜歡穿著討好你視決覺的昂貴名牌服飾,讓其他男性來書寫我的情欲,控制或壓抑我對情緒的表達複製男性世界的一切或是停止思考女性身處環境所面臨的問題,我將繼續對自己才華的一點驕傲。  我不是什麼專家,一個已婚的的女性創作者罷了,我就是不懂什麼娛樂性還挺多怨言的,身為女性我有不滿,創作者要把握每一次展現自己的機會,我比任何男性創作者或表演者更有理由--不想浪費時間或生命用來娛樂大眾。  我只是尊敬自己身為一個女人,有勇氣對抗整個世界的不公平而已,對於那些準備好要教訓我的客人,我會還手而且用盡全力,至於其他沉默的人則用不著向我敬禮。

• Publisher: 商業周刊出版股份有限公司
  • Pub date: Aug 01, 1999
  • Dimensions: 13871 mm x 10645 mm Just how big is that?