邊境漂流

我們在泰緬邊境2000天

| 出版商: 天下雜誌
Ha scritto il 14/08/12
不只是擔任國際志工該讀,在臺灣做部落服務、社工、社區營造都該讀。跨文化與價值不只存在臺灣與泰緬之間,臺灣的都會與鄉村就有相當的落差,因此,同樣的思考與提醒在台灣也適用。
Ha scritto il 06/11/11
我很喜歡他說...
很少人能夠確定自己的下一步在哪裡,往哪裡去,又要在哪裡待了下來,待多久,接下來又將往哪裡去。其實,老是逼著自己或讓他人逼著,問些沒有答案的問題,這又何苦?何況,有人提問,就一定需要答案嗎?我想,在沒有真正嘗試之前,肯定會一再重複問著同要的問題。既然如此,覺得自己心動了,想夠了,準備好了,那就行動吧! - 賴樹盛 <<邊境漂流>>
Ha scritto il 31/08/11
聽過賴樹盛的一場演講
聽聞過他的哥哥賴青松

這兩兄弟真的很妙
一個高飛,去了泰緬邊境;
一個歸根,回到宜蘭種田。

我想,也是個有一雙彈性出眾的父母吧!
Ha scritto il 13/06/11
參加志工團第一屆畢業典禮,與菜頭、小藍同遊,我們戰戰兢兢地設想自己的未來,有所決定、又難以確定。回家後寫信給卡洛,內心激動難以平復。

這個世界上,存在值得我去做的事,讓我能夠強悍生活;這個世界上,存在值得我去深愛的人們,讓我感到還有明天。他們本身的存在,總是一而再、再而三地讓我釋懷,釋懷於那些不屬於我的人事。

我多麼希望能夠再做些什麼,然而,我們足夠完整、能夠各自生活。事到如今,我不會再說希望都能幸福,因為幸福和擁有只在瞬間,眷戀卻是一輩子的事。
Ha scritto il 20/01/10
..." Continua...

Ha scritto il Jun 27, 2011, 07:20
脆弱的是成長於安逸中的自己。
Ha scritto il Feb 03, 2009, 16:55
每個人的生命裡,必有那麼幾段記憶猶新的事件。可能是一次隨性,一份想念,一股擺動,看似不經意的發生了,卻賦予了更理解自己的意義。因此,每個新踏出的步伐,都是遵循過往腳步的痕跡,才得以讓人放步向前。