邏輯與哲學

Logic and Philosophy: A Modern Introduction

對較複雜難懂的題材,作者特闢「演練題」,通過詳細的解題技巧(邏輯觀念配合分析的策略),以適切的例題一步步演示給讀者確實領會。 大量的例題解說和習題,以及解題技巧的清晰討論,有助於讀者自我練習。 對語句形式或論證形式及其代換個例,作者不憚其煩的用很多例題解說、演練,讓初學者更容易進入抽象符號的推理關係。 有關邏輯論證的證明,無論例題或習題的設計,都由簡易的題目循序漸進到較複雜困難的題目。 對述詞邏輯推論規則的限制條件,作者反覆以實例釐清觀念並解說初學者容易犯的錯誤,對熟習規則的使用幫助頗大 ...Continua
丙三醇
Ha scritto il 03/01/12
優良的邏輯學習書

在我比較過林正弘的《邏輯》和Copi原著、張身華譯的《邏輯概論》後,覺得本書是最適合初學者的邏輯參考書(我自己也是初學者),理由如下:
1. 條理分明。(這是當然的)
2. 深入淺出,非常好懂。
3. 語言上沒有年代隔閡。如邏輯概論中稱「Valid」為「中效」,本書直接稱之為「有效」。這省去了很多麻煩。
4. 作者很幽默。
5. 指出各種運算上的訣竅,和初學者容易犯的錯。