那一百零八天

Ha scritto il 12/04/14
Ha scritto il 31/07/11
這本書太過於個人體驗,只能說信與不信由己。
Ha scritto il 17/01/11
很欣賞郝明義,這本描述他的愛妻生病找不出病因的那108天,人的身體健康,會讓身邊的人少點擔心,對於書中提到台灣醫療制度部分,很認同他所言,台灣的醫療因健保讓大家很愛逛醫院,消費醫生,浪費醫療資源!書末特別花篇幅告訴讀者兩件事,一是自體免疫有可能發生在每個人身上,以過年來提供許多保寶的意見,二是宗教信仰,一本讓人看了會感同身受的書,推推推!
Ha scritto il 29/09/10
這本書很玄,妖魔鬼怪都有,甚至可以說有些迷信,很難想像出自郝明義的筆下,跟我對他的印象落差太大了. 讀完後心情會覺得很奇妙,好一陣子說不上話. 見一個理性象徵的人跟你闡述些親身的幽冥經歷,你能不信嗎?
Ha scritto il 22/03/10
2010年3月22日 心血來潮重閱了這本書 結果昨晚竟然不好睡 是說 我有點被 駭 到了 先岔題 ...Continua

Ha scritto il Mar 22, 2010, 11:52
  那一剎那,我也感受到,我可以不為她的病情心神不寧了。甚至,我不怕失去。如果她真的走了,我想念著她,還是可以感覺得到她的存在啊。何況,人生不過幾十年,等我過完這一生,還是可以在其他地方和她重逢啊。
  • 1 commento
Ha scritto il Mar 22, 2010, 11:50
  你的心頭一直牽掛著一個人,怎麼會是負擔呢?你能愛一個人,隨時想著她,掛念著她,不是件很幸福的事嗎?
Ha scritto il Mar 22, 2010, 11:49
  對於J來說,次從更根本處思考如何調整自己的生活與生命,讓身、心、靈達成新的和諧。對於我,也另有功課。上次車禍發生時,是讓我在突如而來的生死關頭體會到對J激動的愛。而這一次,卻是要我從遠較平淡的情境中,沒那麼急,但是反覆出現的病症中,體會自己對她到底能付出多少愛。   然後,我突然明白了一件事情。