那些微小又巨大的人

劉震雲小說選

By 劉震雲

Like 那些微小又巨大的人?

生活中的一地雞毛,鋪排和凝聚著我們的實在和虛無,自尊和自卑,愚蠢和智慧,光榮和夢想。這一部瑣碎的人生範本,寫出了平凡人比伊拉克戰爭還要重要的生活小事。

劉震雲在中國大陸被稱為獨一無二、無可替代的「鬼馬作家」,王朔甚至形容他是「一座追趕不上的山」。

本書是劉震雲寫作二怞~來經典中短篇作品結集,幽默、創意、俐落、深刻,將平凡人的生活小事,拉高到與影響世界大事同一高度。書中〈一地雞毛〉、〈單位〉等文,被視為當代新寫實小說的代表,細讀之後,必會深深認同。

劉震雲,著名作家。1958年5月生於河南省延津縣,1978年考入北京大學中文系,198Continue

劉震雲,著名作家。1958年5月生於河南省延津縣,1978年考入北京大學中文系,1987年在《人民文學》上發表短篇小說《塔舖》,引起文壇注目,主要作品:《手機》、《故鄉天下黃花》、《故鄉相處流傳》、《一腔廢話》、《一地雞毛》等。共四百多萬字。作品多次獲文學獎、被評介、改編和翻譯;《一地雞毛》改編成電視劇,被視為經典劇集;《手機》改拍為電影,獲全年賣座第一的紀錄,在台灣出版,並獲出版人小說家隱地等大力讚許。知名作家王朔稱劉震雲是唯一能對他構成威脅的人。

• Publisher: 九歌
  • Pub date: Apr 01, 2005