那些殺死你的都並不致命

| 出版商: 一人出版社
豪華遊輪上英俊暖胃如出爐可頌的他人丈夫。多年後相約酒館面對滿桌炸物不知如何退場的舊情人。沈默勤勞的新員工是殺人犯。離開在房間裡大看綜藝節目的女友走入異鄉冷風期待她被車撞…… 得不到的、得到了才發現不要的、發現要不到其它於是又回頭想要的:我們平庸可笑的悲傷。
沈意卿第一本短篇小說集。

作者簡介
沈意卿,人生一半在東方一半在西方,藝術史與文化評論本科。遊走於廣告、雜誌、網路、電視、電影等各媒體。主食為中英文字,時不時一吐為快。譯有《咿咿咿》一書。
樂觀的小絕
Sunny
Ha scritto il 20/09/16

不知不覺就被那些又美又無意義又直達心底的文字吸引。

Rabbit 1981
Ha scritto il 01/06/16

「你若不主動浪費時間,時間就會來浪費你。」

我喜歡這種搶得先機、能躺就不要坐、能坐就不要站的人生哲學。

Anne & Fai's...
Ha scritto il 21/04/14

寫得挺好,對世態觀察入微。
不過好冷好灰。令人不禁想搭搭作者的肩膀,安慰她一下世上還有美好的事物的。

29 ™
Ha scritto il 19/04/14

讀完了 兩遍 有些篇章是三遍
我喜歡一個一個字拆解來看 連在一起看
花幾十秒看一個單詞
甚至念出來
你絕對不會覺得我是個薄情的人 我連看個書都這樣認真 如何三心二意得起來
然後 這不是本適合經期前看的書

只好愛他

如果沈意卿知道她的書拯救了我一些什麼肯定會嗤之以鼻
所以我想我寧願找她喝啤酒吃鹽酥雞

...
Ha scritto il Jan 21, 2017, 08:24
她和世界達不到平衡,不是她欠世界,就是世界欠了她。 她的付出都像在討債,像從沒接受自己被生了出來。
...
Ha scritto il Jan 21, 2017, 08:23
所以別說愛,不是愛,是要,終歸是要不要。要就要拿取。
...
Ha scritto il Jan 21, 2017, 08:22
不要把自己丟在路上,就不用去路上尋找自己。她想。
...
Ha scritto il Jan 21, 2017, 08:20
愛是放手,愛是祝福,愛是峽谷裡摘不到的百合花,無盡的星辰大海和砂礫。 愛是「沒有什麼是我的,祝你健康快樂」,然後自己去面朝大海春暖花開。