那年我所喜歡的男孩

By 吳淡如

| Paperback | 9789861751993

Like 那年我所喜歡的男孩?

本書共分12篇,有描述青春年少的淡淡哀愁如〈那年我最喜歡的男孩〉〈當池塘戀上海洋〉、調侃中年男子的幽默如〈不良中年〉、銀髮戀情的甜蜜如〈蜜月溫泉旅館〉,也有帶有驚悚色彩或新奇而出乎意表的情節,如〈水底下的秘密〉〈非嫁不可補習班〉。令人捧腹之餘,掩卷後也不禁回味再三。

本書特色:

人生中至少該有一次這樣的經驗:當你聽到愛情的召喚時,頭也不回,勇敢的迎向前去!

在吳淡如筆下,你可以窺見愛情的甜蜜、深邃、殘酷、缺憾,還有,不可捉摸……

睽違多年,吳淡如重新執筆展卷,寫下這部愛情短篇小說集,娓娓訴說男女 Continue

本書特色:

睽違多年,吳淡如重新執筆展卷,寫下這部愛情短篇小說集,娓娓訴說男女深陷愛戀、情欲時不同的面貌與糾葛,故事中的主角或深情繾綣、或獨占欲高、或用盡心機、或充滿綺麗幻想,但都那麼真實地貼近我們的生活,或許,他/她們就在你我身邊?

作者簡介:

吳淡如,台大法律系學士,台大中文研究所、台大EMBA雙碩士。現為知名作家和主持人。

她說自己天生反骨,十歲就立志當作家。她不停學習、不停改變,只想發掘短暫人生的種種可能性。她的人生就是由一次又一次的學習、一場又一場的認真遊戲串連而成。她說,一定要選擇自己想過的人生、盡力過自己想過的生活,才會活得讓自己和別人都賞心悅目。

吳淡如認為,一個很棒的寫作題材,比一頓米其林餐廳的美食還吸引她。她專注寫小說時,就宛如品嚐世上最美好的滋味般享受。而讀小說,不僅可以讓人進入一個異想的世界或他人的故事裡,有時更能伴人走出生活的低潮或困頓,得到生命的救贖與希望。

• ISBN-10: 9861751998
  • ISBN-13: 9789861751993
  • Publisher: 方智出版社股份有限公司
  • Pub date: Jun 01, 2010
  • Also available as: Others

9789861751993 Paperback NTD280 NTD211 金石堂