邪魅之雫.下

| 出版商: 獨步文化
久等了,繼《陰摩羅鬼之瑕》後整整三年,
百鬼夜行系列最新正傳,終於登場!
面對神祕的劇毒水滴、難以解釋的毒殺連鎖,
京極堂究竟應該如何解決?

在東京江戶川區的河邊,以及神奈川大磯的海岸都發現了遭到毒殺的屍體。

從警視廳被降職到轄區派出所的青木懷疑兩個案件可能有所關連,因此開始暗中進行調查。

另一方面,榎木津的親戚今出川不解榎木津的每個相親對象都拒絕了這門親事。

認為其中必有蹊蹺的今出川特地前
Nadia
Ha scritto il 22/06/16
以下心得有大幅涉及劇情與結局,請慎入: 大玩敘述性詭計,安排巧妙,但是跟以往的京極堂系列比,這本似乎顯得單純。這次沒什麼太冗長艱澀的京極堂說教,大概就只有京極堂在告訴關口書評是讀者對作者的解釋,一切都是讀者對作者的推測,只能當作讀物的那一段而已。主題的邪魅之雫在書中也沒什麼份量,居然是關口對山下順口說一下就帶過(「邪惡的邪,魅惑的魅。京極堂提過這種名字的妖怪。這是魑魅之類,唔,說到魑魅,是山也中的精靈那一類。我不是京極堂,沒法說明得很好,總之是一種邪惡的東西。記得好像是寫作『妖邪之惡氣也』。」)...Continua
Teresa Wang
Ha scritto il 25/12/14
一切都是源自忌妒,所以說吃醋的女人最可怕,起因是邪惡男子的貪念,他啟發了女人內心的忌妒,他洞察出女子的心念,於是利用這契機,製造事件,迫使她交出手上的東西,但卻引發女子更大的惡意,一連串的謊言與誤導,產生了一個完全沒關係的連續殺人案,唯一的聯繫就是謊言與妒意。 榎木津悲慘的相親活動,在本人從未想參噢,卻一直被女方婉拒,結果卻是因為有心人惡意破壞,造成一連串悲劇,也難怪這次榎木津不再神采飛揚的大鬧一場,而是悲傷地沉靜於一旁,被迫成為所有事件的核心,引發無辜之人的悲劇,對他可能又是一個不可承受的痛苦...Continua
workboy
Ha scritto il 14/07/14

姆,這個「【京極】邪魅之雫 手描きアニメ(グロ・ネタバレ ),http://v.youku.com/v_show/id_XMjg3MjE5NzAw.html 」算是很清楚明白的劇透了。

蠶~
Ha scritto il 05/05/14

※以下將牽扯到劇情透露,如未閱讀作品,將可能減低樂趣,請斟酌進入......