鄰人的犯罪

| 出版商: 臉譜出版
Irene2847
Ha scritto il 05/02/17
《鄰人的犯罪》是屬於宮部美幸較早的短篇集,跟之後較沉重的社會派推理風格不同,讀起來溫暖又清新,裡面一共收錄了五篇小故事,其中很喜歡『鄰人的犯罪』、『仙人掌之花』及『賀電殺人』,結局都有意想不到的發展呢!!簡而言之,『鄰人的犯罪』是一個饒富趣味的犯罪過程,結局有一點一箭雙鵰的感覺,『仙人掌之花』則是可愛的中小學生和主任間的信任所產生的故事,『賀電殺人』雖然不是大風大浪的推理故事,但當中也點出了一些社會所允許但卻不合常理的事情,我喜歡的宮部大師總是會用特別的故事來警示社會上的問題,總是可以令人有所反...Continua
ausone
Ha scritto il 28/01/16

鄰人的犯罪及賀電殺人事件兩篇較佳。精簡的短篇很不錯啦,何必寫那麼長呢。

Teresa Wang
Ha scritto il 04/01/15

宮部美幸出道得獎作,五篇短篇,有五種姿態,但從現在看來,宮部的輕鬆溫暖的故事,依舊沒改變

小小
Ha scritto il 18/10/14
宮部美幸出道得獎作,筆調溫暖幽默。 這本收錄了五個短篇-平淡暖性風格,人物雖然有點平面,不過透露出人性光明溫暖面向,文筆敘事流暢,很容易放輕鬆閱讀。 鄰人的犯罪-有一種以惡來制惡的趣味性。 這孩子是誰的-手法比較有疑問。 仙人掌之花-六年一班作實驗的理由揭開之後,感動了一下,相當溫暖呢。不過雖然老師這麼信任學生與放任,還是應該要了解一下孩子們到底在做什麼吧。 賀電殺人-平鋪直述就完成了,沒什麼意外性。 自殺心情-老闆也太容易被牽著走了。 雖然說是早期作品,不過我喜歡這種市井小民貼近生活化的輕鬆描...Continua
Yiling Chen
Ha scritto il 24/07/14

好喜歡"仙人掌之花"呀

IONXXprophecies
Ha scritto il Mar 26, 2015, 00:12
人要置之死地而後生,
IONXXprophecies
Ha scritto il Mar 26, 2015, 00:11
而且像我這樣年紀的人,隨便就能弄到一筆巨款的話,一定會變墮落的。
IONXXprophecies
Ha scritto il Mar 26, 2015, 00:08
如果將臉比喻為酒杯、 微笑是香檳的話,中田的香檳就快滿溢出來了。
IONXXprophecies
Ha scritto il Mar 25, 2015, 23:52
,你不知道這世界是很小的嗎?一旦說了莫須有的話,立刻會被拆穿的。
IONXXprophecies
Ha scritto il Mar 25, 2015, 23:48
人根本是自私的,從不細心觀察他人的內心世界,總會遺忘每個人都是懷有夢想的。